C’est la recette hyper simple, économique et super gourmande dont toute la famille est fan ! Je sais que quand je prépare ces gratins individuels de ravioli au chorizo et chèvre, je ferai le bonheur des papilles de mes loulous. C’est un réel plaisir à leur faire plaisir, puisque moi aussi j’adore cette recette.
4 ingrédients seulement :
- des raviolis frais : choisissez ceux que vous préférez. Ici ce sont des ravioli au boeuf mais on pourra cuisiner des ravioli 4 fromages, ricotta-épinards, tomate-mozzarella…
- du chorizo, en fines et grandes tranches (on les trouve au rayon jambon)
- de la crème légère (4 % MG)
- du fromage de chèvre en bûche
Je vous invite à découvrir cette autre recette de gratin de ravioli festif, soit des ravioli à la truffe cuisinés en crème parmesane.
Recette des ravioli chorizo chèvre
Ravioli au chorizo et chèvre
Des raviolis frais, cuits puis mélangés avec du chorizo grillé et de la crème. Le tout est couvert de fromage de chèvre.
Ingredients
- 600 grammes ravioli frais ici au boeuf
- 80 grammes chorizo vendu en fines rondelles
- 80 grammes crème légère 4 % MG
- 160 grammes chèvre 1 bûche
Instructions
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau puis y cuire les ravioli selon les indications du paquet.Parallèlement, dans un grande poêle chaude, griller le chorizo.
- Egoutter les ravioli. Dans la poêle avec le chorizo, hors du feu, ajouter les ravioli et la crème. Bien mélanger.
- Répartir le contenu de la poêle dans 4 plats individuels.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles et déposer 40 g dans chaque plat.
- Passer de suite sous le grill à 240 °c, juste pour fondre le fromage et servir. Et si vous faites ce gratin à l'avance, réchauffer dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante, 10 minutes (conserver bien emballés dans de l'aluminium).
Notes
528 calories par portion
Nutrition
Calories: 528kcal
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