Une sauce bolognaise riche en légumes ou une ratatouille revisitée à l’italienne…
Voilà un plat plein de parfums, de saveurs et qui accompagne tout (ou presque) :
- des pâtes pour une version plus italienne
- du riz pour une version ratatouille du beau Sud de chez nous
- ou des frites, en version flamande
- etc…
Enfin, j’ai réussi à ce que les enfants apprécient la ratatouille !
OUF !!!
Le plus : la faire à l’avance pour la réchauffer et la rendre confite.
Ratatouille bolognaise au cookéo
Ingredients
- 300 grammes de bœuf haché à la tomate
- 1 aubergine coupée en dés
- 2 courgettes coupées en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 grande boîte de tomates pelées tomates coupées en 2 et garder le jus
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail pressées
- 20 centilitres de bouillon je fais fondre 1 cube de bouillon de volaille dans 20 cl d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 belle branche de persil
- 4 feuilles de basilic hachées
- Sel : 1/2 cuillère à café
- Poivre : quelques tours de moulin à poivre
Instructions
- Mettre le cookeo en mode « Dorer ».
- Verser l’huile dans la cuve.
- Profiter du préchauffage pour faire revenir l’oignon et l’ail.
- Une fois que les oignons sont dorés, ajouter la viande hachée et la faire dorer rapidement. Puis arrêter le mode « Dorer ».
- Verser dans la cuve le reste des ingrédients et mélanger (même le jus de la boîte de tomates).
- Passer le cookeo en mode cuisson rapide 11 minutes.
Accompagner d'un bon riz parfumé ou de linguine.
Notes
Une ratatouille est encore meilleure réchauffée. Donc je la prépare l'après-midi pour le soir ou pour le lendemain. Pour cela, je transvase la ratatouille dans une cocotte. La laisser ouverte jusqu'à complet refroidissement. Il ne restera qu'à la réchauffer à feu très doux, sans couvrir pendant 45 minutes (remuer de temps en temps).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Miam, j’adore ton plat.
C’est l’été 🙂
Bonne journée, bises.
Humm comme ça à l’air bon
Bonne journée
bises
un excellente plat pour moi p-d-t ou alors avec des œufs sur le plat c’est excellent aussi parfois je fais même une omelette et je mélange le tout a la ratatouille
excellente journée
les plats italiennes ca me plait tellement un regal ton assiette
bise
Une très belle recette.
Très bon week-end.
Je trouve cette recette vraiment très appétissante! J’aime beaucoup. Bisous. Sylvie.
Tu as raison en plus c’est 1000X meilleur réchauffé
voilà une très bonne idée pour faire manger aux enfants des légumes et de finir à la fois les restes