Quinoa aux épinards et chorizo

Plat principal

Une façon originale de cuisiner les épinards qui fait sensation à la maison ! Le quinoa aux épinards et chorizo est riche en goûts et s’apprécie pour le mélange de textures. Le potimarron glissé dans la préparation apporte un plus tellement bon ! C’est un plat complet, facile à faire.

Quinoa épinards, chorizo, potimarron
Quinoa aux épinards et chorizo

Cette recette automnale est extra ! Mon époux l’a adorée et m’a demandé d’en refaire rapidement. Elle régale 4 gourmands. Si vous voulez lui apporter un accompagnement je vous conseille de servir un poisson qui se mariera très bien avec le quinoa, les épinards et le chorizo (comme du cabillaud par exemple).

Vous verrez que j’y mets un morceau de potimarron car c’est ce qu’il me restait suite à la préparation de curry de poulet d’automne mais bien-sûr vous pouvez le remplacer par une autre courge type butternut, ou pourquoi pas par des touts petits dés de carotte.

Quinoa au chorizo, épinards et potimarron
Quinoa aux épinards et chorizo

Préparer ce quinoa épinards-chorizo est rapide et facile avec le robot Cookeo. D’ailleurs, c’est tellement simple et bon que je sens qu’il va devenir un classique dans la cuisine 😉 Un quinoa crémeux et savoureux préparé façon risotto

Recette du quinoa aux épinards :

Quinoa aux épinards au Cookeo

Quinoa aux épinards et chorizo

Un quinoa riche en goûts avec le chorizo, le potimarron et les épinards. Une recette très rapide et complète à préparer au Cookeo.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 2 personnes

Ingredients
  

  • 200 grammes feuilles d'épinards fraîches
  • 120 grammes potimarron poids épluché et sans graines, à défaut : butternut, potiron ou même carotte
  • 60 grammes dés de chorizo doux
  • 240 grammes quinoa blond
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 filet huile d'olive
  • 50 centilitres eau
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse

Instructions
 

  • Laver les feuilles d'épinards et les égoutter dans une passoire. Couper les 120g de potimarron (sans peau, ni graines) en dés d'1 cm.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser un filet d'huile d'olive, les dés de potimarron et de chorizo et laisser dorer 1 minute.
    Chorizo et potimarron au Cookeo
  • Ajouter les épinards et les faire tomber en remuant 1 minute sur mode dorer.
    Epinards, potimarron et chorizo
  • Ajouter le quinoa, le 1/2 cube de bouillon émietté et 25 cl d'eau. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
    Cuisson du quinoa au Cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et repasser le Cookeo en mode dorer. Remuer jusqu'à ce qu'il y ait un peu moins de liquide (compter 2-3 minutes).
    Quinoa aux épinards, chorizo, potimarron et crème
  • Verser le quinoa dans un saladier et servir aussitôt.
    Quinoa au chorizo, épinards et potimarron
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Evaluation de la recette