Voilà une variante de la traditionnelle quiche lorraine…
Avec ce qu’il se trouve dans le frigo, je teste, je réadapte, je tiens compte des goûts de la famille et voilà…
Une bien bonne création qu’on me redemande déjà !
Je m’empresse donc de partager cette recette, très facile et rapide, afin de la reproduire à l’identique à l’avenir.
Quiches merguez et parmesan
Ingredients
Pour 6 quiches individuelles
- pâte à pizza maison ou à défaut une pâte à pizza de supermarché
- 3 petits œufs
- 3 merguez
- 20 centilitres de crème entière liquide 1 petite brique
- 50 grammes de parmesan
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou à défaut, chaleur tournante).
- Etaler la pâte et découper 6 cercles à l'emporte-pièces. Foncer les moules à tartelettes (en silicone).
- Couper les merguez en rondelles et les faire revenir à la poêle.
- Déposer ces rondelles (sans le gras rendu à la cuisson) sur les fonds de pâte.
- Dans un bol, fouetter les œufs et la crème (nul besoin de saler ou poivrer). En garnir les tartelettes.
- Mettre ces tartelettes au four pendant 22 à 25 minutes (elles doivent être bien dorées).
- Saupoudrer généreusement de parmesan.
Notes
Pour les réchauffer, si elles sont préparées à l'avance, les remettre au four 10 minutes en mode chaleur tournante à 200°c.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
sympa cette variante!!! bisous
J’adore cette version revisitée de la quiche Lorraine. Bisous. Sylvie.
Ta quiche est originale, il faut que j’essaie avec la pâte à pizza.
Bonne journée, bises.
Originales ces petites quiches.
Bonne journée.
de jolies mini-quiches et excellents ingrédients
très bon après-midi
Voilà une bien belle quiche maim
Bonne journée
bises
Idéales pour les apéro de l’été;)
ça c’est top !! à préparer pourquoi pas avec des chipolatas, mon fils n’aime pas du tout quand ça pique, ne fut-ce qu’un peu 🙂
super idée en tous les cas, bisous !! bon dimanche
Géniale ton idée. Je note bien vite. Merci. Bises