Une recette basique bien pratique : la quiche au surimi !
Les quiches sont des plats récurrents dans ma cuisine. Surtout pour les repas du soir. Je les prépare l’après-midi et les réchauffe le soir. Elles font un plat complet toujours très apprécié. Aux légumes, à la viande, au poisson ou au fromage, on peut les décliner à l’infini !
Cette fois, comme vous voyez, je réalise une tarte peu coûteuse et pourtant délicieuse. Le surimi est un ingrédient que j’achète parfois, pas souvent. Le côté industriel me rebute un peu. Mais ce n’est pas pour çà que je n’aime pas. Non, franchement j’aime beaucoup. Et les enfants encore plus ! Alors, pour la première fois, je réalise une tarte salée avec cet ingrédient.
Cette quiche au surimi est réalisée avec une pâte brisée maison, mais pour encore plus de simplicité, un rouleau du commerce conviendra très bien. Et dans ce cas, vous verrez, cette quiche se prépare en 5 minutes top chrono ! Pratique pour les jours de “flemme”.
Préparez la à l’avance et réchauffez la au dernier moment, vous verrez elle est extra !
Quiche au surimi
Ingredients
Pour un moule à tartes de 24 cm de diamètre
pâte brisée maison
- 100 grammes de farine T45
- 50 grammes de farine semi-complète
- 45 grammes de beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 50 grammes d'eau
Garniture
- 150 grammes de râpé de surimi
- 60 grammes de fromage râpé mélange fromages à pizza ici
- 2 oeufs
- 180 grammes de crème semi-épaisse 4% MG ici
- 3 branches de persil
- sel
- poivre
- fleur de sel
Instructions
Préparer la pâte brisée
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache du bol.
- Etaler au rouleau ce pâton sur un papier sulfurisé.
- Foncer le moule.
- Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préparation de la quiche
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Sortir le fond de tarte du réfrigérateur.
- Mettre le fromage râpé sur le fond.
- Puis répartir le surimi râpé.
- Saupoudrer du persil ciselé.
- Fouetter les oeufs, ajouter la crème, du sel et du poivre. Fouetter.
- Verser ce mélanger dans le moule.
- Saupoudrer la surface d'une pincée de fleur de sel.
- Enfourner 30 minutes.
- A la fin de cuisson, sortir la tarte et laisser refroidir.
elle doit être excellente cette quiche,
bonne semaine bizzzzz
Plutôt sympa cette quiche.
Sympa ta quiche elle me plait beaucoup
Bisous et belle soirée
j’aime beaucoup !!!!!! je note
une quiche bien appétissante, c’est top avec une salade verte, bises
Bonne idée avec le surimi râpé !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
je garde !
Un régal, je n’en doute pas!
Une quiche qui plait tout autant aux enfants qu’aux grands!!
Dine avec Sandrine
Miam ! Je m’en vais l’essayer ce soir ! Merci !
Une jolie quiche pour un pic nique en pleine air
humm ta quiche facon pique nique au milieu des prés c est trop bon!!
j imagine un moment de detente
Une bien belle quiche. Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)4
Bonne journée
bises
Je ferais bien cette quiche pour un pique nique ! Donc je vais devoir attendre le soleil et pour tout te dire ce soir j’ai prévu une soupe !
Bises bonne journée
très jolie quiche idéale pour un souper
excellente soirée
Une bonne idée pour cuisiner le surimi ta tarte !
Je l’ai faite hier soir , un Délice a refaire Merci Elise pour tes recettes
Au top les recettes Yumelise. On a beaucoup aimé cette quiche.
Super!je pense que je vais la faire, j’en ai eu un avant goût chez des amis, j’ai beaucoup apprécié, bonne soirée
J’ai beaucoup apprécié lors d’un repas chez des amis,je vais la refaire