Quiche sans pâte

Entrée, Plat principal

La recette légère et gourmande de la quiche qui régale petits et grands ! Pas de pâte ici, juste un appareil avec des oeufs, fromage blanc, fromage râpé, farine, jambon ou poulet. Accompagnée d’une salade, cette quiche sans pâte fait un bon repas complet et équilibré.

Quiche sans pâte au fromage blanc
Quiche sans pâte légère

COMMENT FAIRE LA QUICHE SANS PATE ?

La recette de la quiche sans pate est si simple ! Pas de fond de tarte ici, on réalise un appareil qu’on complète avec la garniture choisie pour la quiche. On peut donc y mettre du jambon, du poulet, du thon, des légumes, du fromage… Bref, on peut y glisser beaucoup de chose et c’est pratique pour utiliser des restes. C’est une manière de cuisiner anti-gaspi. Je vous propose un peu plus bas comment faire cette quiche légère, avec du fromage blanc 0%. Ce qui est important, c’est de verser cette pâte à quiche dans un moule en silicone ou un moule Demarle, pour un démoulage facile et obtenir une jolie quiche. La cuisson est assez rapide : 180°c, chaleur tournante, 35 minutes. On la déguste chaude, tiède ou froide. C’est la quiche qu’on peut emporter 😉

Part de quiche sans pâte
Quiche sans pâte légère
Quiche sans pâte légère

Quiche sans pâte légère

La quiche sans pâte légère et savoureuse avec du fromage blanc, blanc de poulet, oeufs, farine, fromage et assaisonnement.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 227 kcal

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 200 grammes fromage blanc 0% MG
  • 70 grammes farine
  • 30 grammes emmental râpé ou comté râpé, cheddar râpé…
  • 140 grammes tranches de blanc de poulet ou allumettes de jambon
  • 1/2 cuillère à café thym séché ou herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Couper les tranches de poulete n petits dés.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc et la farine.
  • Ajouter le poulet, le fromage râpé, saler, poivrer et mettre du thym (on assaisonne bien). Mélanger.
    Quiche sans pâte au blanc de poulet
  • Poser un moule en silicone sur une plaque perforée (moule marguerite Demarle ici, diamètre de 21 cm, 5 cm de hauteur).
    Verser la pâte dans le moule.
    Quiche sans pâte légère au fromage blanc
  • Enfourner 35 minutes.
    Quiche sans pâte légère
  • Démouler, déguster ou laisser refroidir et réchauffer plus tard.
    Quiche sans pâte au fromage blanc

Notes

Pour réchauffer la tarte, une fois démoulée : à 200°c, chaleur tournante, 10 minutes.

Nutrition

Portion: 125gCalories: 227kcal
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5 réflexions au sujet de “Quiche sans pâte”

  1. Bonjour merci beaucoup pour ce partage. Avez vous une newsletter afin que je puisse m’abonner pour recevoir vos publications. Votre blog est magnifique! Merci beaucoup ????

  2. 5 stars
    Merci beaucoup, c’est la première fois que je m’essaie à une quiche sans pâte cause rééquilibrage alimentaire et franchement, elle n’a rien à envier à une quiche traditionnelle : trop bon !

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Evaluation de la recette