La quiche, un des plats préférés de mes enfants !
Alors je la varie selon les envies et les goûts de tous : ricotta et jambon cru est une association qui plait toujours à la maison.
Et surtout, j’ai inventé cette recette pour utiliser un pot de ricotta qui approchait de sa date de péremption et finir le jambon qui patienter calmement au réfrigérateur.
Je vous assure : c’est simple et un régal… A refaire dans quelques jours à la demande générale des loulous 😉
Quiche à la ricotta et jambon cru fumé
Cette quiche est légère et si bonne que dorénavant j'en prévoit 2 pour le repas !
Ingredients
Pour 1 quiche, 4 à 6 parts
- 1 pâte brisée : recette ici
- 200 grammes de ricotta
- 4 œufs
- 4 fines tranches de jambon cru fumé
- 50 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et en foncer le moule à tarte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les 4 œufs. Saler, poivrer, mélanger.
- Sortir le moule à tarte du réfrigérateur.
- Répartir le jambon cru coupé en morceaux.
- Couler au dessus le mélange ricotta-œufs.
- Parsemer la surface d'emmental.
- Cuire 30 minutes.
- Laisser refroidir une petite dizaine de minutes et déguster.
Notes
Pour la réchauffer si cette quiche est préparée à l'avance : la mettre 20 minutes au four à 180°c, recouverte d'un aluminium.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’aime tout simplement…avec une p’tite salade verte et je suis ravie!
Une quiche ça plaît toujours au plus grand nombre, et celle ci est très sympa !
Belle soirée, bisous.
Hummm ça doit etre très bon avec une petite salade verte ! Bizouxxxxx
Elle est très belle cette quiche.
Bonne soirée.
une quiche parfaite avec une petite salade !
Simple et goûteuse, voilà qui me plait. Merci Elise
bisesssss
Les quiches maison il n’y a pas meilleure, surtout que l’on peut mettre de tout dedans.
Moi je dis, vive les quiches ^^