Voici la tarte aux fromages que j’adore faire et dévorer ! Elle est simple et rapide à préparer, à bon goût de fromages, elle est légère et végétarienne, bref c’est mon plat de secours quand tout le monde à faim mais que le repas doit être vite prêt.
Cette tarte contient 2 fromages :
- cheddar en toastinettes (les tranches de fromage fondu pour burger) : ainsi, ce fromage fondu nappe le fond de tarte lors de la cuisson, c’est fondant et délicieux.
- mozzarella : pour apporter du filant, du crémeux, de la gourmandise, tout en laissant apprécier une garniture légère par ce fromage moins gras et moins calorique.
L’appareil de cette quiche est composé d’oeufs et de yaourt, pour également apporter de la légèreté, car plus léger que de la crème.
On pourra faire un fond de tarte maison, d’ailleurs je vous conseille cette recette rapide et trop bonne, mais je vous avoue que j’ai toujours un rouleau de pâte du commerce au réfrigérateur, pour les déjeuners pressés. Et c’est ce que j’ai utilisé ici.
Recette de la tarte aux fromages mozzarella cheddar :
Quiche mozzarella cheddar
Une tarte aux fromages légère et végétarienne.
Ingredients
- 1 pâte brisée en rouleau, mais on peut la faire
- 4 toastinnettes cheddar tranches de fromage fondu cheddar à burger, voire 5 ou 6 pour couvrir tout le fond
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 2 boules mozzarella 250 g
- persil ciselé ou émincé séché
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Dérouler la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (ici Demarle, pas trop grand, 24-25 cm de diamètre). Poser ce moule sur une plaque perforée.
- Répartir les toastinettes sur le fond de tarte de manière à bien couvrir tout le fond.
- Dans un saladier fouetter les oeufs avec le yaourt, le persil, du poivre, du sel et de la noix de muscade moulue. Verser la préparation sur le fond de tarte.
- Egoutter la mozzarella, la déposer en morceaux à la surface.
- Enfourner 25 minutes environ (23 minutes exactement avec mon four). La tarte doit être bien dorée.
- Sortir la tarte du four, laisser refroidir 5 minutes pour que la tarte se tienne à la découpe et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Versés oeuf et yaourt en 6
Alain : merci 😉 C’est rectifié, et c’est en 4. Heureusement que vous voyez mes oublis 😉 Merci encore.