Quiche mozzarella cheddar

Entrée, Plat principal

Voici la tarte aux fromages que j’adore faire et dévorer ! Elle est simple et rapide à préparer, à bon goût de fromages, elle est légère et végétarienne, bref c’est mon plat de secours quand tout le monde à faim mais que le repas doit être vite prêt.

Tarte végétarienne aux fromages
Quiche mozzarella cheddar

Cette tarte contient 2 fromages :

  • cheddar en toastinettes (les tranches de fromage fondu pour burger) : ainsi, ce fromage fondu nappe le fond de tarte lors de la cuisson, c’est fondant et délicieux.
  • mozzarella : pour apporter du filant, du crémeux, de la gourmandise, tout en laissant apprécier une garniture légère par ce fromage moins gras et moins calorique.

L’appareil de cette quiche est composé d’oeufs et de yaourt, pour également apporter de la légèreté, car plus léger que de la crème.

On pourra faire un fond de tarte maison, d’ailleurs je vous conseille cette recette rapide et trop bonne, mais je vous avoue que j’ai toujours un rouleau de pâte du commerce au réfrigérateur, pour les déjeuners pressés. Et c’est ce que j’ai utilisé ici.

Tarte aux fromages
Quiche mozzarella cheddar

Recette de la tarte aux fromages mozzarella cheddar :

Tarte à la mozzarella et cheddar

Quiche mozzarella cheddar

Une tarte aux fromages légère et végétarienne.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 23 minutes
type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 1 pâte brisée en rouleau, mais on peut la faire
  • 4 toastinnettes cheddar tranches de fromage fondu cheddar à burger, voire 5 ou 6 pour couvrir tout le fond
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 boules mozzarella 250 g
  • persil ciselé ou émincé séché
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dérouler la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (ici Demarle, pas trop grand, 24-25 cm de diamètre). Poser ce moule sur une plaque perforée.
  • Répartir les toastinettes sur le fond de tarte de manière à bien couvrir tout le fond.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec le yaourt, le persil, du poivre, du sel et de la noix de muscade moulue. Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Egoutter la mozzarella, la déposer en morceaux à la surface.
    Tarte à la mozzarella
  • Enfourner 25 minutes environ (23 minutes exactement avec mon four). La tarte doit être bien dorée.
    Cuisson de la tarte aux fromages
  • Sortir la tarte du four, laisser refroidir 5 minutes pour que la tarte se tienne à la découpe et servir.
    Tarte aux fromages
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