Les quesadillas sont des tortillas préparées avec du fromage fondant et parfois avec d’autres ingrédients. Elles représentent la cuisine mexicaine et sont d’une simplicité à faire pour un résultat toujours fortement apprécié. C’est un en-cas que je sers à l’apéritif. Les quesadillas au chorizo et fromage sont cuites au four et partagées en bouchées sympathiques à partager.
Comment préparer les quesadillas ?
On utilise des tortillas. Sur une tortillas, on met les ingrédients (traditionnellement le fromage) sur toute la surface et on recouvre d’une seconde tortillas. C’est très facile à faire ! En quelques minutes c’est prêt. La quesadilla doit être fine, elle est ainsi bien pratique à manger et légère.
Comment cuire les quesadillas ?
La quesadilla est cuite sur une plaque chauffée, ou une poêle. D’abord sur une face, on la retourne et on cuit sur la seconde face. Mais je trouve pratique aussi de la cuire au four traditionnel (inutile de retourner et elle est cuite parfaitement).
La recette de quesadillas au chorizo et fromage emploie une tartinade à base de chorizo, poivron et tomate, mais vous pouvez utiliser toute autre crème à tartiner. Je conseille qu’elle soit assez relevée ou épicée. Quant au fromage, le cheddar est parfait car il fond bien, mais là aussi, choisissez celui que vous aimez. En fait, c’est pratique et chacun peut faire sa version de quesadilla.
Et pourquoi pas les servir avant un plat d’enchiladas ?
Quesadillas au chorizo et fromage
Ingredients
- 2 grandes tortillas au blé
- tartinade au chorizo ici crème au poivron, chorizo et tomate
- 50 grammes de cheddar râpé
Instructions
- Poser une tortilla sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
- Napper de crème à base de chorizo.
- Répartir le fromage.
- Poser au dessus une autre tortilla.
- Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
- Puis enfourner 6 minutes.
- Retirer du four, laisser refroidir 5 minutes puis couper en parts et servir.
très convivial !
J’aime beaucoup ces petites choses à grignoter c’est parfait
Bises
Lors de mon séjour au Costa Rica j’en ai fait une cure et mes fils aussi
Bonne journée bisous
Aussi sympa en apéro qu’avec une petite salade en repas, c’est bon !! Bonne journée
belle recette !!!
Coucou toi! Cela semble extra vraiment. J’espère que tu vas bien après cette période caniculaire. Plein de bisous
Une recette que je mets dans mes “favoris” pour mon prochain apéro dînatoire !
humm j adore
Je connais des gourmands qui adoreraient ça ! Je note
bizz
Hummm, ça me tente énormément !!!!
Délicieuse recette. J’aime réaliser des quesadillas c’est rapide, simple et tout le monde se régal à coup sûr.
Parfaite au four c’est vrai, çà prend moins la main, elles donnent envie tes quessadias, bisou !
Une recette qui ferait un tabac à la maison