Une purée de céleri et pommes de terre tellement crémeuse et avec un goût de céleri rave si doux que les enfants ne peuvent qu’adorer ! Souvent le céleri rave a un goût fort mais ici avec les pommes de terre et la crème fraîche il a une saveur délicate. Cette purée de céleri rave est fine, raffinée et surtout facile à préparer.
Je réalise cette purée de céleri pour accompagner mon rougail saucisses. Les deux se marient très bien ensemble car la sauce épicée du rougail est délicieuse avec le purée crémeuse. J’ai préparé ce rougail lors d’un batch cooking, que j’ai conservé 2 jours au réfrigérateur avant de réchauffer à la casserole-wok, couvert pendant 20-25 minutes à feu doux, le temps de préparer la purée.
Recette de purée de céleri Companion :
Purée de céleri rave
Une purée de céleri rave et pommes de terre crémeuse et facile à préparer avec le robot Companion.
Ingredients
- 500 grammes céleri rave poids épluché, soit 1/2 céleri rave d'1.5 kg
- 500 grammes pommes de terre poids épluchées
- 30 grammes beurre
- 70 grammes crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
- noix de muscade
Instructions
Au Companion
- Couper le céleri et les pommes de terre en dés de 2 cm. Les mettre dans le panier vapeur. Verser 70 cl d'eau dans le bol, placer le panier dans le bol, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Vapeur P1, 100°c, 30 minutes.
- A la fin du programme retirer le panier, vider l'eau du bol et y mettre les légumes cuits. Ajouter le beurre, la crème, 1 càc rase de sel, du poivre et 1/2 càc de muscade moulue. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en Manuel V12, 30 secondes.
- Racler les bords du bol avec la spatule, mixer à nouveau en V12, 30 secondes.
- Servir.
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