P’tit wrap ranch

Plat principal

Quand j’emmène les enfants au McDonald’s, immanquablement je prends ce P’tit wrap ranch. J’adore ! Un p’tit roulé au poulet pané avec une sauce ranch, des oignons frits, du cheddar et de la salade, c’est mon petit plaisir. Je l’aime tellement que j’ai eu envie de la faire maison et je peux dire que c’est encore meilleur.

Wrap ranch comme au McDo
P’tit wrap ranch

Comment faire le P’tit wrap ?

Pour le réaliser maison il vous faudra :

  • des galettes de blé moelleuses, ou wraps, pas trop grandes
  • la sauce ranch : je fais la sauce typique aux herbes et à l’ail, elle est extra. Elle est simple et rapide à faire.
  • des aiguillettes de poulet pané (des aiguillettes car elles sont longues et adaptées pour garnir la longeur du wrap) : soit vous pouvez les acheter , soit les faire à la façon de mon poulet pané
  • de la salade
  • des oignons frits (je les achète)

Ensuite, c’est rapide : on frit le poulet, on réchauffe les wraps au micro-ondes et on garnit comme je l’explique dans la recette plus bas. Enfin on plie en forme de P’tit wrap et on sert. Si vous aimez bien chaud vous pourrez passer le wrap garni 30 secondes au micro-ondes (ainsi la galette est bien chaude et le fromage est fondu).

Wrap ranch comme au McDonald's
P’tit wrap ranch

Recette du P’tit wrap ranch :

P'tit wrap ranch comme au McDonald's

P’tit wrap ranch

Comme au McDo, ce P'tit wrap est composé d'une galette de blé garnie de sauce ranch, salade, oignons frits, cheddar et poulet pané.
4.75 sur 4 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portion 4 wraps ranch

Ingredients
  

Sauce ranch

  • 140 grammes yaourt grec
  • 60 grammes mayonnaise
  • 10 brins ciboulette
  • 1 cuillère à café persil persil séché
  • 25 grammes échalote poids épluchée
  • 5 grammes ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre

Wrap ranch

  • 4 aiguillettes de poulet panées
  • cheddar râpé environ 100g, 4 poignées
  • oignons frits
  • salade
  • 4 galettes wraps extra moelleuses, pas trop grandes

Instructions
 

Sauce ranch

  • Sans Companion
    Hacher finement l’échalote. Hacher le persil. Ciseler la ciboulette. Mélanger tous les ingrédients ensemble : yaourt, mayonnaise, ciboulette, persil, échalote, ail en poudre. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Au Companion
    Mettre l'échalote dans le mini bol, avec le persil et la ciboulette. Lancer V11, 10 secondes. Racler les bords du bol. Ajouter la yaourt, la mayonnaise, l'ail, le sel, le poivre et lancer V9, 25 secondes.
    Sauce ranch maison

Réalisation du wrap ranch

  • Préchauffer le bain de friture à 160°c.
  • Plonger les aiguillettes de poulet panées pour 3 minutes.
    Aiguillettes de poulet pané
  • Chauffer au micro-ondes les galettes wraps 30 secondes.
  • Tartiner le centre de chaque galette de sauce ranch (1 bonne cuillère à café).
    Wrap et sauce ranch maison
  • Déposer des feuilles de salade sur la sauce en épargnant le 1/3 inférieur (qui sera replié ensuite). Saupoudrer d'1 cuillère à soupe d'oignons frits.
    wrap salade oignon frit
  • Une fois le poulet cuit, le déposer sur la galette garnie puis déposer une poignée de cheddar râpé (25g environ).
    Wrap, sauce ranch, salade, oignon frit, poulet, cheddar
  • Fermer le wrap d'abord par la base.
    Pliage du wrap
  • Puis les côtés par-dessus.
    Plier le wrap
  • Passer 30 secondes au micro-ondes si vous aimez bien chaud avant de servir ou servir de suite (si vous réchauffez, la galette de blé sera plus chaude et le fromage sera fondu).
    Pour servir, emballer d'un papier pour maintenir le tout et afin que ce soit pratique à manger.
    Wrap ranch comme au McDonald's
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

9 réflexions au sujet de “P’tit wrap ranch”

  1. Plus besoin d’aller au restaurant grâce à toi ! Hihi !
    C’est vraiment très appétissant et bien meilleur que les versions industrielles.
    Bonne journée, bises.

  2. 5 stars
    Merci pour la recette qui m’a permis de réussir avec grand succès le challenge de mon ado qui m’a demandée de préparer hier soir des P’tits Wrap Ranch, avec des frites maison ! on s’est régalés !! (pour gagner du temps, j’ai utilisé des panés de poulet que j’ai coupé en 2) – J’ai préparé la sauce Ranch en début d’après-midi et l’ai conservée au frigo pour que les aromes se diffusent bien.
    Il me reste un peu de sauce, ça ira très bien sur une salade de pommes de terre !

  3. @Melinda : v11, ou v9, sont les vitesses du robot, comme noté en méthode avec le robot Companion. Sans le robot, suivez l’autre méthode. Et non on ne chauffe pas les épices.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette