Poulet rôti en papillote

Plat principal

La cuisson d’un poulet rôti en papillote est juste parfaite ! C’est facile, économique, propre, sans surveillance et le résultat est au top : la chair poulet est tendre, la peau croustillante et dorée, la sauce est divine ! Une fois qu’on a testé les Papillotes poulet Maggi, on n’arrête plus. En tout cas dans mon cas je teste toutes les saveurs. Ici je vous présente le poulet rôti paprika tomate, mais je peux vous dire que Curry à l’indienne est tout aussi excellent.

Poulet rôti en sachet cuisson
Poulet rôti en papillote

J’avais déjà testé sous une autre marque (Repère, Leclerc) la saveur ail et oignon qu’on a adorée. Mais ici avec Maggi, la préparation et la cuisson ne sont pas identiques :

  • on met plus d’eau dans le sachet, c’est top on a plus de sauce
  • on ne perce pas la papillote, également tip top car le poulet cuit dans une ambiance vapeur douce
  • on ne cuit pas à la même température, et donc le temps est différent.
Poulet rôti en papillote
Poulet rôti en papillote

Je préfère la technique de Maggi, le poulet rôti est vraiment à tomber ! Et cette sauce, une pure merveille…

Poulet rôti en papillote et frites
Poulet rôti en papillote

Les papillotes Maggi ne sont pas faites que pour le poulet, d’ailleurs je vous ai partagé mon rôti de porc en papillote, que je vous conseille également.

Accompagné de frites, ce poulet rôti est extra !

Poulet rôti frites
Poulet rôti en papillote

Comment cuire le poulet en papillote ?

Rien de plus simple, voici toutes les explications :

Poulet rôti en papillote

Poulet rôti en papillote

Un poulet rôti extra, cuit en papillote ou sachet cuisson. La chair est tendre, la peau dorée est croustillante et la sauce est extra !
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 1 hour 48 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 5 personnes

Ingredients
  

  • 1 poulet minimum 1.2 kg, ici poulet fermier label rouge, 1.850 kg
  • 1 paquet Papillotes Poulet Maggi, ici Paprika tomates
  • 7 cuillères à soupe eau

Instructions
 

  • Déposer le poulet dans le sac. Saupoudrer de l'assaisonnement et ajouter 7 cuillères à soupe d'eau. Fermer le sac avec l'attache fournie, malaxer délicatement afin de bien faire imprégner le poulet des épices (masser toutes les parties, même entre les cuisses).
    Placer dans un plat allant au four.
    Si possible, laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes.
    Poulet en papillote
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner en bas du four, selon le poids du poulet, le temps de cuisson varie (à 200°c, chaleur tournante) :
    – 1.2 kg environ: 1 heure
    – 1.3 kg environ : 1 h 18 min
    – 1.4 kg environ : 1 h 24 min
    – 1.5 kg environ : 1 h 30 min
    – 1.6 kg environ : 1 h 36 min
    – 1.7 kg environ : 1 h 42 min
    – 1.8 kg environ : 1 h 48 min
    Ici, poulet de 1.850g, cuisson 1 h48 min.
    Cuisson du poulet en papillote au four
  • Ouvrir le sachet et verser le contenu dans le plat (attention, c'est chaud !).
    Poulet rôti en papillote
  • Découper et servir avec la sauce.
    Poulet rôti en sachet cuisson Maggi
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Poulet rôti frites
Poulet rôti en papillote

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