Poulet pané à l’italienne

Juste un mot pour décrire ce plat : Waouhhhhh !!!

poulet italien

Une révélation pour nous : le poulet pané au parmesan avec une sauce au citron c’est “topissime” !

Verdict unanime : parfait !

Poulet bien croustillant, sauce onctueuse et citronnée : un mariage surprenant et si bon !

Et le plein de riz pour l’imbiber de cette sauce…poulet a l italienne

Poulet pané à l'italienne

Un plat simple, facile et si bon : la panure du poulet au parmesan (d'où le côté italien) apporte la douceur et le croustillant.
Pratique, on le prépare à l'avance et il ne reste qu'à cuire le poulet pendant la cuisson du riz. Et la sauce ne prend que quelques minutes à réaliser (mais la faire au dernier moment sinon elle risque de cailler la crème) !

Ingredients
  

Escalopes italiennes

  • 4 fines escalopes de poulet
  • 1 assiette de chapelure 50 grammes
  • 2 branches de persil ciselé
  • 1 bonne cuillère à soupe de parmesan râpé 10 à 15 grammes
  • 15 centilitres de lait
  • sel
  • poivre

Sauce minute au citron

  • 1/2 citron
  • 20 centilitres de crème liquide légère à 12% MG
  • 10 grammes de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le persil.
  • Dans une autre assiette, mélanger le lait avec 1/2 cuillère à café de sel et quelques tours de moulin à poivre.
  • On peut couper les escalopes en 2 si elles sont bien grandes.
  • Tremper de chaque côté les escalopes dans le lait puis enrober de chapelure en appuyant avec les doigts. Les déposer dans un plat tapissé de papier sulfurisé.
  • Mettre au minimum 30 minutes au réfrigérateur en couvrant le plat d'un aluminium.
  • Préchauffer le four à 200°c (mode pâtisserie, ou combiné) et sortir le plat du réfrigérateur pendant ce temps.
  • Cuire 20 minutes au 2ème gradin en partant du bas.

Servir chaud avec du riz et la sauce citron préparée pendant le temps de cuisson du poulet :

  • Chauffer la crème liquide (sans la laisser bouillir).
  • Ajouter le jus de citron, le beurre, le sel et le poivre. Mélanger, retirer du feu et servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Une recette inspirée de celle de C’est très facile à faire.

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Evaluation de la recette