Juste un mot pour décrire ce plat : Waouhhhhh !!!
Une révélation pour nous : le poulet pané au parmesan avec une sauce au citron c’est “topissime” !
Verdict unanime : parfait !
Poulet bien croustillant, sauce onctueuse et citronnée : un mariage surprenant et si bon !
Et le plein de riz pour l’imbiber de cette sauce…
Poulet pané à l'italienne
Un plat simple, facile et si bon : la panure du poulet au parmesan (d'où le côté italien) apporte la douceur et le croustillant.
Pratique, on le prépare à l'avance et il ne reste qu'à cuire le poulet pendant la cuisson du riz. Et la sauce ne prend que quelques minutes à réaliser (mais la faire au dernier moment sinon elle risque de cailler la crème) !
Pratique, on le prépare à l'avance et il ne reste qu'à cuire le poulet pendant la cuisson du riz. Et la sauce ne prend que quelques minutes à réaliser (mais la faire au dernier moment sinon elle risque de cailler la crème) !
Ingredients
Escalopes italiennes
- 4 fines escalopes de poulet
- 1 assiette de chapelure 50 grammes
- 2 branches de persil ciselé
- 1 bonne cuillère à soupe de parmesan râpé 10 à 15 grammes
- 15 centilitres de lait
- sel
- poivre
Sauce minute au citron
- 1/2 citron
- 20 centilitres de crème liquide légère à 12% MG
- 10 grammes de beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le persil.
- Dans une autre assiette, mélanger le lait avec 1/2 cuillère à café de sel et quelques tours de moulin à poivre.
- On peut couper les escalopes en 2 si elles sont bien grandes.
- Tremper de chaque côté les escalopes dans le lait puis enrober de chapelure en appuyant avec les doigts. Les déposer dans un plat tapissé de papier sulfurisé.
- Mettre au minimum 30 minutes au réfrigérateur en couvrant le plat d'un aluminium.
- Préchauffer le four à 200°c (mode pâtisserie, ou combiné) et sortir le plat du réfrigérateur pendant ce temps.
- Cuire 20 minutes au 2ème gradin en partant du bas.
Servir chaud avec du riz et la sauce citron préparée pendant le temps de cuisson du poulet :
- Chauffer la crème liquide (sans la laisser bouillir).
- Ajouter le jus de citron, le beurre, le sel et le poivre. Mélanger, retirer du feu et servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Une recette inspirée de celle de C’est très facile à faire.
Ca m’a l’air terrible comme recette!
Tu m’étonnes que ce soit bon! Miam!
mais que j’aime ça!!!!
cette recette a l’air top et très gourmande 🙂
un plat parfait !
voilà un plat plein de saveurs
bonne soirée
une recette comme j’aime simple mais tellement savoureuse, un régal bises
En effet c’est un délice, j’adore ça moi !
Bises.
Ta recette me fait envie dès le matin !!! Bises, Carole
Comme Carole, même de bon matin je salive !!
Bisous
Quand une recette fleure bon le soleil, je prends direct !!! Merci pour cette jolie idée ensoleillée !! Bonne journée
Cette petite escalope donne une envie furieuse de la déguster !
bises
sicacoco
Cela me semble tout à fait à mon goût…
Pour le wahou, je te comprends !!! Bravo pour cette recette,
bizzz
Oh là là! Cette panure! Elle doit magnifier l’escalope! Avec la sauce, c’est juste parfait! Je retiens cette belle et gourmande idée!
Bon dimanche!
vous avez du vous régaler ! bisous
Oh la la j aime trop le poulet pané! La prochaine fois, j ajoute du parmesan a la chapelure!! Et la petite sauce au citron qui va bien…
Tu m’étonnes qu’il soit Waouhhhhh 😉 Rien que la photo me fait saliver .
bises
ça me donne faim tout ça! Bisous
Comme tu peux t’en douter, ce plat me plait enormément !!!
Bizoux
Hum comme cela doit être bon, j’en ai l’eau à la bouche
Bonne soirée
Je te crois sur paroles, Elise. Bises
ho oui oui super bon, mais quand j’en fais mon poulet est encore plus doré, les enfants adorent !!!