Le chicken marry me, par traduction le poulet épouse-moi, est un mariage parfait d’une tendre poitrine de poulet dans une sauce crémeuse aux tomates séchées, herbes, ail et parmesan.
Pourquoi Marry my, ou en français Marie moi ?
Et bien, il est dit que que lorsque que votre bien-aimé(e) dégustera ce plat, il ou elle vous demandera en mariage tellement ce plat est gourmand et délicieux…
Avec quoi servir le Chicken Marry Me ?
L’avantage de cette recette de poulet « Marie-moi » est qu’elle est extrêmement polyvalente. Vous pouvez la servir avec tout ce que vous voulez – y compris des pâtes, du riz blanc ou même des frites ou des chips. J’aime servir ce poulet avec des pommes de terre rôties et des légumes verts – un peu comme un poulet rôti alternatif.
Recette du poulet marry me
Cette recette a des airs de Toscane, elle me rappelle ce poulet à la Toscane aussi crémeux….

Poulet Marry Me
Ingrédients
- 1 cuil. à soupe huile d'olive
- 4 gros filets de poulet 720 g
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 6 cuil à café rases ail semoule
- 120 grammes tomates séchées
- 200 ml bouillon de volaille 2000 ml eau + 1 cube de bouillon de volaille
- 40 centilitres crème épaisse 15 %MG
- 2 cuil à café bombées herbes de Provence
- 2 cuil à café bombées origan séché
- 100 grammes parmesan râpé
Instructions
- Couper les filets de poulet en deux.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle (th 11 en induction).
- Cuire les morceaux de poulet 7 minutes de chaque côté. (soit 14 minutes en tout).Saler, poivrer et réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail semoule, mélanger. Au bout d'1 minute, ajouter les tomates séchées coupées en morceaux et couvrir avec le bouillon.Mélanger, ajouter la crème, les herbes de Provence, l'origan, le parmesan, mélanger 2 minutes (toujours th 11 induction) jusqu'à obtenir une sauce épaissie.
- Hors du feu, remettre le poulet, mélanger pour que la volaille soit crémeuse partout.
- Soit on remet sur le feu 5 minutes et on sert.Soit on réchauffe plus tard à feu très doux 30 minutes (th 4-5 et tourner pednant le réchauffage).
- Servir avec des pâtes, du riz…