Poulet façon KFC

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Poulet façon KFC

Alors là je dis que çà a été une révélation pour moi : enfin j'aime les nuggets...
Enfin des nuggets qui ont du goût, une texture bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
A la cuisson: une bonne odeur se révèle et on a qu'une envie : de croquer dedans !
Le goût, la texture, l'odeur : bienvenue au KFC, dans ma cuisine !

Ingredients
  

Pour une quinzaine de beaux nuggets (ils font le double de taille de ceux du commerce)

  • 2 belles escalopes de poulet 400 grammes
  • 30 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de corn flakes non sucrés

Marinade

  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • quelques pincées de poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1 gousse ail émincée ou écrasée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • 1/4 cuillère à café de curcuma

Panure

  • 80 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café rases d'ail semoule
  • 1/4 cuillère à café de poivre

Instructions
 

  • Tailler les escalopes en morceaux de tailles diverses (j'ai plutôt fait des petites aiguillettes).
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait.
  • Y mettre les morceaux de poulet, mélanger et fermer avec un film alimentaire.
  • Réserver au frais minimum 4 heures, en les tournant 1 à 2 fois pendant ce temps de réfrigération.
  • Préparer la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Mettre les corn flakes dans un sac congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une seconde assiette (là moi j'ai utilisé mon robot Cook'in, en mode Turbo 5 secondes, car j'avais pris des céréales à l'avoine non sucrées mais très croustillantes, avec du muesli dedans, donc difficile à concasser dans un sachet).
  • Battre les œufs dans une troisième assiette.
  • Sortir chaque morceau de poulet du lait, sans l'essuyer, et le mettre immédiatement dans la panure, puis les œufs battus et enfin dans les corn flakes.
  • Réserver ensuite tous les nuggets au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que la panure se tienne bien.
  • Préchauffer la friteuse à 160 °c.
  • Y glisser 5 morceaux à la fois pendant 3 minutes et égoutter sur un sopalin.
  • Une fois tous les morceaux cuits , les laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
  • Il suffit ensuite de les cuire une seconde fois au four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie, pendant 12 minutes.

Et là vous obtenez de merveilleux nuggets façon KFC, bien croustillants !

    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    kfc der

    11 réflexions au sujet de “Poulet façon KFC”

    1. Ils ont l’air d’être terribles et fait maison peut être que j’aimerais 😉 j’ai été une fous au Kfc et j’ai détesté ça (comme tout les fast food d’ailleurs…) bises !

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