Poulet façon KFC
Alors là je dis que çà a été une révélation pour moi : enfin j'aime les nuggets...
Enfin des nuggets qui ont du goût, une texture bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
A la cuisson: une bonne odeur se révèle et on a qu'une envie : de croquer dedans !
Le goût, la texture, l'odeur : bienvenue au KFC, dans ma cuisine !
Enfin des nuggets qui ont du goût, une texture bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
A la cuisson: une bonne odeur se révèle et on a qu'une envie : de croquer dedans !
Le goût, la texture, l'odeur : bienvenue au KFC, dans ma cuisine !
Ingredients
Pour une quinzaine de beaux nuggets (ils font le double de taille de ceux du commerce)
- 2 belles escalopes de poulet 400 grammes
- 30 centilitres de lait
- 2 oeufs
- 150 grammes de corn flakes non sucrés
Marinade
- 1/4 de cuillère à café de sel
- quelques pincées de poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1 gousse ail émincée ou écrasée
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 1/4 cuillère à café de curcuma
Panure
- 80 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe rase de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café rases d'ail semoule
- 1/4 cuillère à café de poivre
Instructions
- Tailler les escalopes en morceaux de tailles diverses (j'ai plutôt fait des petites aiguillettes).
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait.
- Y mettre les morceaux de poulet, mélanger et fermer avec un film alimentaire.
- Réserver au frais minimum 4 heures, en les tournant 1 à 2 fois pendant ce temps de réfrigération.
- Préparer la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients.
- Mettre les corn flakes dans un sac congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une seconde assiette (là moi j'ai utilisé mon robot Cook'in, en mode Turbo 5 secondes, car j'avais pris des céréales à l'avoine non sucrées mais très croustillantes, avec du muesli dedans, donc difficile à concasser dans un sachet).
- Battre les œufs dans une troisième assiette.
- Sortir chaque morceau de poulet du lait, sans l'essuyer, et le mettre immédiatement dans la panure, puis les œufs battus et enfin dans les corn flakes.
- Réserver ensuite tous les nuggets au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que la panure se tienne bien.
- Préchauffer la friteuse à 160 °c.
- Y glisser 5 morceaux à la fois pendant 3 minutes et égoutter sur un sopalin.
- Une fois tous les morceaux cuits , les laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
- Il suffit ensuite de les cuire une seconde fois au four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie, pendant 12 minutes.
Et là vous obtenez de merveilleux nuggets façon KFC, bien croustillants !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ils ont l’air d’être terribles et fait maison peut être que j’aimerais 😉 j’ai été une fous au Kfc et j’ai détesté ça (comme tout les fast food d’ailleurs…) bises !
Ils ont l’air vraiment terrible tes nuggets! A tester de toute urgence 😉
Bizzz, belle journée
miamm KFC fait maison j’adore 🙂
merciii pour la recette 🙂
bonjour,
la deuxieme cuisson est elle obligatoire ?
Oui pour un bon croustillant 😉
hop hop dans ma liste de recettesà tester qui s’avère longue!
on ne peut qu’aimer on en ai fan ^^
bisous
A croquer!! Mmmmmmmmmmmmm!
WAOU ! Ils sont superbes ! J’ai essayé d’en attraper mais je me suis heurtée à l’écran de mon ordinateur … dommage !! Bisous
Ahh nous aussi nous sommes des adeptes du KFC maison !!! Bienvenu au club ! lol !
http://www.cuisinetcigares.com/article-kfc-maison-115957606.html
On a bien raison .. 😉
y’a pas à dire, c’est bien meilleur que chez KFC!! :p
Hum je pense que mes fils vont adorer..Merci pour cette belle recette.