Poulet au curry vert

 

poulet curry vert

Un délice !  

 

Par curiosité, j’ai acheté ce pot de pâte de curry vert, sans toutefois savoir ce que j’allais cuisiner avec celui-ci.

Alors comme on adore le curry de poulet (le poulet coco est extra !), j’ai fais un curry à ma “sauce”. Un lait de coco attendant d’ailleurs dans mon placard, j’ai mitonné un plat en doutant toutefois jusqu’à la dégustation si j’allais apprécier (je suis difficile en plats épicés) !

Et verdict : EXTRA !!! TERRIBLE !!!

A refaire très (mais très, très, très…) viiiiiite !

C’est un plat parfait our les amateurs d’épices, sans toutefois être si fort que le plat ne révèle plus les saveurs des ingrédients de base. Le lait de coco se marie parfaitement avec la pâte de curry.

Ce lait de coco et cette pâte de curry sont très bons et de bonne qualité : Ayam est une valeur sure.

[av_partner columns=’1′ heading=” size=’no scaling’ border=” type=’grid’ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’false’ interval=’5′ av_uid=’av-3xtqy7′]
[av_partner_logo id=’13909′ av_uid=’av-uw85u7′][/av_partner_logo]

[/av_partner]

C’est une recette que j’ai réalisée avec le Cookéo (vous pouvez aussi réaliser ce plat dans une grande sauteuse et comme un curry traditionnel).

Poulet au curry vert

Ingredients
  

Pour 3 à 4 personnes

  • 400 grammes de fines escalopes de poulet coupées en morceaux (comme des aiguillettes)
  • 2 briques de lait de coco 40 centilitres
  • 100 grammes de pâte de curry vert 1 pot Ayam
  • 200 grammes d'oignons émincés finement
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel pas plus !

Instructions
 

  • Mettre le Cookéo en mode "dorer" et laisser préchauffer. Une fois préchauffé, verser l'huile et ajouter le poulet et les oignons. Laisser dorer 4 minutes en remuant de temps en temps.
  • Après le dorage, mettre le Cookéo en "arrêt" et ajouter le reste des ingrédients (pâte de curry, lait de coco et sel). Remuer. Fermer le Cookéo et programmer 4 minutes en "cuisson rapide" (il reprendra un peu le préchauffage puis cuira automatiquement 4 minutes).

Un curry extra quand il est réchauffé : une fois le curry cuit, verser dans une petite cocotte et laisser totalement refroidir. Au moment voulu, réchauffer 30 minutes à feu très doux et couvert aux 3/4.

    Notes

    Servir avec un bon riz parfumé.
    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

     

    poulet curry vert 1

    8 réflexions au sujet de “Poulet au curry vert”

    1. Voilà une belle recette, qui me permet de faire goûter ce curry à mes
      enfants, d’autant plus que les produits ayam sont très bons.
      Belle journée.

    Laisser un commentaire

    Evaluation de la recette