Vite préparé et vraiment délicieux !
Un poulet tendre, moelleux et en sauce, alliant lait de coco et différentes épices : divin !
J’ai repéré cette recette chez Nattycuisine, à laquelle j’ai apporté quelques modifications : nous aimons les épices à la maison donc le dosage est doublé.
Poulet coco (au Cookéo)
Un plat riche en saveurs, léger et divin que j'apprécie beaucoup avec un bon riz parfumé.
Ingredients
Pour 3 personnes
- 300 grammes d'aiguillettes de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 yaourts natures 0%MG
- 1 brique de 20 centilitres de lait de coco ou de crème de coco de mon partenaire Ayam
- 1 cuillère à café rase de curry
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
- 1 cuillère à café rase de piment doux en poudre
- un bon tiers de cuillère à café de sel mais pas plus
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
- 3 cuillères à soupe d'eau
Instructions
- Couper chaque aiguillette en 2.
- Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger les yaourts, le lait de coco et les épices.
- Mettre le Cookéo à préchauffer en mode "dorer".
- Une fois préchauffé, ne pas appuyer sur "ok" quand le Cookéo dit d'ajouter les ingrédients (sinon il refait un préchauffage assez long)
- Y faire revenir, dans l'huile d'olive, les oignons et les gousses d'ail pressées.
- Puis ajouter les morceaux de poulet. Bien faire rissoler.
- Ajouter le mélange yaourts-lait de coco-épices et saler. Arrêter le Cookéo immédiatement.
- Mélanger. Fermer le Cookéo et basculer en mode "cuisson rapide" pour 3 minutes (il préchauffera avec les ingrédients).
- A la fin de la cuisson, laisser s'échapper la vapeur et ouvrir le cookéo que l'on remet en mode "dorer" (il indiquera qu'il est en préchauffage mais il est bien chaud quand même, donc ne pas attendre que le préchauffage se fasse). Dès que çà commence à bouillir légèrement, ajouter la maïzena délayée auparavant avec les 3 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger pendant 2 minutes.
Servir immédiatement.
Ou si le plat est préparé à l'avance, verser tout de suite la préparation dans une petite cocotte qui servira à réchauffer (et la couvrir aux 3/4). Laisser totalement refroidir ainsi à température ambiante et il ne restera qu'à réchauffer (couvert aux 3/4) pendant 30 minutes à feu très doux.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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hummm poulet coco et gingembre j’aime beaucoup cette association, un plat bien savoureux, bises
Un plat qui me plaît terriblement!
Des saveurs que j’apprécie énormément!
Il est magnifique ce poulet! C’est une belle réalisation. Bisous. Sylvie.
Hum j’adore le poulet et avec toutes ces épices, cela ne peut que me plaîre.
Merci pour cette belle recette
Bises et bonne soirée
Tout ce que j’aime dans cette recette. Poulet coco un merveilleux voyage pour les papilles. Bonne soirée
un délicieux petit plat !
Quelle jolie recette !! bravo
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Belle recette !On adore le poulet coco à la maison.
Bonne journée, bises, Carole
Poulet curry, et avec de la coco ! que demander de plus? j’adore!
j’aime bcp ces associations!
bonne journée
Miam, comme ça doit être bon! Un de mes plats favoris!
J’adore l’exotisme!
j’adooore ces saveurs!!!! bisous
miammm top !! bonne fin d apres midi bises
ho mon dieu !!! bravo bisous
Miam, j’adore ce plat exotique, poulet coco c’est une très belle alliance
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
un poulet épicé et crémeux comme je les aime 🙂
Une association de saveurs que j’aime beaucoup ! 😉 belle journée
c’est juste forcément délicieux!!
ça a l’air super bon merci
Bisous
un plat gourmand et plein de saveurs j’aime beaucoup
bonne soirée
miam miam, j’aime bcp avec les épices aussi, bonne idée d’avoir doublé les doses !! bisous
Nous, on adore. Bises Elise
Je ne sais pas résister à un plat à base de lait de coco, du coup, ton plat me fait super envie 😉
Excellent ! Essayez cette recette et vous vous lècherez les doigts. Je l’ai faite avec un poulet coupé en morceaux, cuisson pression de 19 minutes, poulet d’un kilo.