Ce plat aura de quoi vous étonner ! C’est un pur régal, en toute simplicité. Le poulet coca peut faire douter par les ingrédients utilisés, mais comme moi, lancez-vous ! Osez et vous l’adopterez. Une volaille aux oignons caramélisés qui nous a tous séduite. Ce poulet coca va se retrouver régulièrement sur ma table tellement j’adore !
J’ai pu voir de nombreuses éloges sur ce plat de puis un long moment, sans jamais oser m’y frotter. J’avais quelques doutes et je craignais que ce soit trop sucré. Mais, comme on dit : “qui ne risque rien n’a rien” ! Alors sur un coup de têtes j’ai risqué… Et a mon grand étonnement, c’est excellent. Point trop sucré, juste caramélisé comme il faut. Le poulet coca est savoureux par sa sauce et sa chair tendre.
La réalisation de cette volaille un peu particulière se fait au robot multi cuiseur. Il faut peu d’ingrédients mais ce qui est très important est le coca : il en faut de l’Original, avec du sucre. C’est celui-ci qui donnera un poulet et une sauce caramélisée. L’association de cette boisson pétillante avec le sachet de soupe à l’oignon est parfaite. L’équilibre sucré-salé est juste.
Un bonheur pour les papilles que je ne manquerai pas de refaire au plus vite ! Le poulet coca est une valeur sûre.
Poulet coca
Ingredients
- 4 cuisses de poulet 1.4 kg
- 1 canette de coca le Coca-cola Original, avec sucre, 33 cl
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée Marque Knorr ici, 84 grammes
- 1 gros oignon jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 grammes de Sauceline maïzena épaississant pour sauces blanches
Instructions
- Préparer les ingrédients
- Eplucher l'oignon, le couper en deux et couper chaque moitié en fines rondelles.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, couper les cuisses de poulet en deux (séparer le pilon du haut de cuisse).
- Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive, ajouter les morceaux de poulet et faire dorer 5 minutes en remuant pour saisir tous les côtés.
- Puis ajouter l'oignon émincé, le sachet de soupe et la canette de coca. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 14 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la Sauceline et mélanger.
Très alléchant ce poulet !
Hum avec cette sauce caramélisée cela doit être un délice
Bises
j’ai dejà réalisé une recette au coca, surprenant et très bon !
J’en fais souvent on adore a la maison
Bonne journée bisous
Voilà une recette qui m’interpelle ! Il va falloir que je la teste. Bonne journée
surprenant et très bon!!
bonne journée
Un classique des réunions tupperware d’ il y a une quinzaine d’années qui revient en force.
Je n’ai jamais osé tenté ce poulet, mais au vu de ton ressenti, je vais me lancer, et je garde ta recette sous le coude !! Bonne journée
Autant je n’aime pas le coca en boisson autant j’adore cuisiner le poulet avec !!
Je n’ai jamais osé cette cuisine au coca, mais je vais peut-être me laisser tenter !
En effet, c’est super appétissant. Je ne consomme pas de Coca mais je suis prête à tester ce plat alléchant :-).
HUMM FAUT QUE J ESSAYE
bonjour, je l ai fait hier avec des pilons de poulet. c est vraiment tres bon et surprenant!!! merci beaucoup