Un délicieux velouté de carottes au cheddar vraiment onctueux qui nous vient d’Angleterre. Les saveurs British en font un potage réconfortant et très apprécié. Le potage Brighton est une soupe simple et rapide à préparer au robot.
J’ai repéré cette recette chez Patchouka, qui me faisait tant saliver. J’y apporte ma touche personnelle en y incorporant du bacon (traditionnel en Angleterre). Aussi, sa version au Thermomix est adaptée ici avec le Companion.
Pour réaliser ce velouté, il est important d’avoir un bon cheddar, orange, Mature. C’est la clef de la réussite ! Et fraîchement râpé c’est encore meilleur.
On a tous adoré ce potage du Royaume-Uni que j’ai servi avec du pain et de la brioche buchty. Il fait un bon plat du soir, original, parfait pour les papilles des petits et grands. Je le prépare à l’avance et le réchauffe avant de passer à table, et on se régale !
Recette du potage Brighton :
Potage Brighton
Ingrédients
- 600 grammes pommes de terre
- 300 grammes carottes
- 180 grammes cheddar râpé un bon cheddar Mature, orange
- 60 grammes allumettes de bacon fumé
- 1 cube de bouillon de poule ou volaille
- 700 grammes eau
- 250 grammes lait demi-écrémé
- sel
- poivre
Instructions
Au Companion
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés de 2cm.
- Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre les carottes, les pommes de terre, les allumettes de bacon, le cube de bouillon émietté et verser l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe P1, 100°c pour 40 minutes. Au dernières minutes du programme, le robot mixe : le mettre en pause, ouvrir le couvercle (pas par le bouchon, c'est trop chaud !) ajouter le fromage, le lait, 3/4 d'une cuillère à café de sel, du poivre. Refermer le couvercle avec le bouchon et poursuivre le programme.
- Pour avoir un potage parfaitement lisse, à la fin du programme mixer encore en mode Manuel V12 pour 2 minutes.
- Servir avec un filet de crème en surface (facultatif).
un potage que nous avions également beaucoup beaucoup aimé à la maison !
je suis ravie de lire qu’il a plus chez toi aussi..
un grand grand merci pour ton clin d’oeil…(je me permets aussi de te chiper une photo.. avec ton accord bien sûr… pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog..)
bizzoooo
Bonjour
Le bacon est a rajouté cru ? Ou on le fait revenir avant ?
Merci d’avance
Noémie : bacon cru.