Voici un plat gourmand et équilibré apprécié des petits et des grands : les pommes de terre, légumes, cheddar. Des pommes de terre fondantes dans une sauce aux légumes bien crémeuse avec le cheddar râpé. Facile et rapide à préparer avec le Cookeo.
Ma recette de pommes de terre aux légumes au Cookeo
Pour réaliser les pommes de terre aux légumes, j’emploie des légumes surgelés, car c’est un plat qui se devait d’être préparé en très peu de temps. Les affamés du déjeuner avaient hâte de passer à table et par différentes contraintes j’étais au retard dans ma cuisine. Je savais que les pommes de terre cheddar étaient toujours appréciées mais pour un repas plus équilibré, ces légumes (carottes, brocolis, haricots verts) s’y intègrent délicieusement.
Pour préparer les pommes de terre, légumes, cheddar, on fera revenir un oignon dans de l’huile d’olive puis on passera en cuisson sous pression (ou rapide) après y avoir ajouté les pommes de terre, les fleurettes de brocolis, les carottes, les haricots verts (surgelés, pas décongelés !), un cube de bouillon et de l’eau. En fin de cuisson, on laisse 2 minutes en maintien au chaud en ayant préalablement ajouté le cheddar et l’assaisonnement. Au final, on obtient des pommes de terre dans une sauce légumes-cheddar extra…
Une recette express qui fera apprécier les brocolis, les carottes et les haricots verts aux enfants. Ils les adorent d’ailleurs quand ils sont bien mêlés au cheddar. C’est excellent ! Je vous propose aussi de découvrir les courgettes au cheddar, toutes aussi excellentes.
Pommes de terre, légumes, cheddar
Ingredients
- 800 grammes de pommes de terre à chair fondante, Princesse Amandine ici
- 1 oignon
- 400 grammes de brocolis en fleurettes surgelés
- 100 grammes de carottes en rondelles surgelées
- 100 grammes de haricots verts surgelés
- 150 grammes de cheddar râpé
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 centilitres d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel
- poivre
Instructions
- Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux (moyens, ni trop gros, ni trop petits), les rincer et réserver.
- Eplucher et hacher l'oignon.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Une fois préchauffé, verser l'huile d'olive dans la cuve et faire revenir l'oignon 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre, les légumes (brocolis, carottes, haricots verts encore surgelés), émietter le cube de bouillon et verser l'eau. Passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 10 minutes.
- A la fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter le cheddar râpé et laisser en maintien au chaud pendant 2 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Un bon ragoût de légumes, j’aime beaucoup! bizz
coucou alors je suis obligé à chaque fois de camoufler les brocolis pour mon homme, le capricieux, par contre là je crois qu’il va adorer, bisous
Une superbe recette qui plaira à mes “goûteurs”
Bon week-end