Poke bowl poulet tandoori

Plat principal

Fan de poke bowl et buddha bowl, je prends un grand plaisir à en préparé presque tous les jours. C’est beau, bon et sain ! Voici un poke bowl poulet tandoori qui fait voyager. Quel succès à table. Une révélation. Ce poulet tandoori présenté ainsi est parfait. Epatant et délicieux.

Poulet tandoori
Poke bowl poulet tandoori

Après le poke bowl saumon avocat, place à la version volaille, épicée et gourmande. Quel plaisir à préparer, présenter et déguster. On garnit son pain, ou on s’en sert pour saucer, ou on mélange le riz avec tous les ingrédients, ou on mange tout séparément…Bref, chacun fait comme il veut. Tout est à disposition dans l’assiette et il ne reste qu’à se régaler.

Comment faire ce poke bowl ?

Toute simple, la recette ci-bas va vous ravir. Le principe est de faire plusieurs préparations et de les assembler dans le bol, sans mélanger ! Donc on marine du poulet avec une marinade tandoori (au yaourt et épices tandoori principalement), puis on prépare l’oignon rouge émincé et la sauce yaourt et citron vert qui accompagne. Au dernier moment, il suffit de cuire le riz (au rice cooker c’est idéal, mais dans une grande casserole d’eau bouillante si on n’a pas ce robot), de cuire le poulet dans sa marinade au four, de toaster les pains et de tout mettre dans le bol.

Poke bowl
Poke bowl poulet tandoori

Essayez ce poke bowl poulet tandoori, c’est un régal et très sympa !

Poulet tandoori en poke bowl

Poke bowl poulet tandoori

Ce poke bowl fait voyager avec un poulet mariné façon tandoori, du riz basmati, une sauce au yaourt et citron vert, de l'oignon rouge et un pain plat.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Hawaïenne, Indienne
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 400 grammes d'aiguillettes de poulet ou escalopes
  • 250 grammes de riz basmati
  • 4 pots de yaourt grec 4 pots de 125g
  • 1 cuillère à soupe épices tandoori 10g curry tandoori Ducros
  • 1 citron vert
  • 1 oignon rouge
  • huile d'olive
  • 4 pains pita ou naan
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Couper le poulet en dés. Dans un saladier, mélanger 2 yaourts, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre et les épices tandoori. Ajouter le poulet, mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais minimum 1 heure.
    Poulet tandoori
  • Préparer la sauce : mélanger 2 yaourts avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron vert, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre. Filmer au contact et réserver au frais (se conserve 48h).
    Sauce yaourt citron vert
  • Eplucher et émincer l'oignon.
    Oignon rouge
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Déposer les cubes de poulet avec la marinade dans un plat à four et enfourner 15 minutes. Parallèlement, cuire le riz (au cuiseur à riz ici avec 40 cl d'eau). Chauffer les pains naan ou pita (toastés au four 3 minutes ici).
  • Disposer dans des bols : le riz, le poulet, de l'oignon émincé, le pain et un pot de sauce.
    Servir de suite.
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Evaluation de la recette