Ce poivron farci est une vraie dinguerie ! J’adore et mon époux en est totalement fan également. Garni comme une pizza, ce poivron est diététique et gourmand à la fois.
Le poivron farci façon pizza est composé :
- poivron rouge
- coulis de tomates
- mozzarella râpée
- chorizo
- sel, poivre, origan
Ce poivron est parfait pour se régaler avec un plat diététique. C’est une très belle recette découverte grâce à LTG, Laisse-Toi Guider, le super programme de rééquilibrage alimentaire. J’adore le livre et je vous le conseille 😉
Pour faire cette recette, vous pourrez utiliser un poivron rouge, ou orange, ou jaune, ou vert… Choisissez celui que vous préférez. J’opte pour le poivron rouge car c’est celui que les enfants préfèrent. Et j’accompagne d’une salade d’endives.
C’est tout simple à faire, économique et franchement c’est trop bon ! Même mes enfants ont aimé en le découvrant. Ma fille se contente de manger l’intérieur, elle n’est pas fan de poivron, mais la prochaine fois je remplacerai le poivron par une courgette pour elle 😉
Comment faire le poivron farci façon pizza :
Poivron farci façon pizza
Ingredients
- 1 poivron rouge
- 50 grammes coulis de tomates
- 50 grammes mozzarella râpée
- 2 tranches de chorizo 2 tranches fines = 12 g (on trouve les fines tranches de chorizo au rayon jambon)
- sel
- poivre
- origan séché
Instructions
- Préchauffe rle four à 200°c, chaleur tournante.
- Laver, couper en deux le poivron dans sa longueur puis l'épépiner.
- Garnir chaque moitié de 25 g de coulis, puis saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
- Ajouter au dessus, dans chaque demi-poivron, 25 g de mozzarella râpé et terminer avec une tranche de chorizo coupée en 4.(j'ai fait ici 2 poivrons, donc tout est multiplié par 2)
- Enfourner 30 minutes.
une bonne idée
Wonderful recipe
Thanks