Pizza tartiflette

Plat principal

La pizza tartiflette est la pizza savoyarde gourmande et réconfortante, avec une pâte à pizza épaisse et moelleuse, des pommes de terre, de la crème, des lardons, de l’oignon et du reblochon. Bref, une tartiflette en pizza ! Après ça, on est calés et on s’est régalés !

Pizza savoyarde
Pizza tartiflette

Quand il fait froid ou le temps est maussade je vous assure que déguster cette pizza nous ravit. Une pizza tartiflette parfaite pour les soirées d’automne ou d’hiver. Je prépare dorénavant ma pâte au Companion mais on peut aussi faire sans ce robot, je vous conseille cette recette facile ou encore la pâte à pizza au yaourt. Egalement je cuis mes pommes de terre dans le même robot, à la vapeur, mais on peut aussi les préparer traditionnellement à la casserole.

Comment faire une pizza tartiflette ?

Pizza au reblochon

Pizza tartiflette

Une pizza tartiflette avec une pâte à pizza maison moelleuse et épaisse, des pommes de terre, de la crème, de l'oignon, des lardons et du reblochon. Une recette réalisée avec le Companion mais qui peut se faire sans.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 1 grande pizza

Ingredients
  

  • 1 pâte à pizza
  • 400 grammes de reblochon
  • 450 grammes de pommes de terre moyennes rouges
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse légère
  • 150 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 1 gros oignon jaune
  • herbes de Provence

Instructions
 

  • Préparer la pâte à pizza, la laisser lever et la garder dans un saladier couvert.
  • Au Companion : Eplucher les pommes de terre, les mettre dans le panier vapeur. Verser 70 cl d'eau dans le robot, poser le panier. Verrouiller avec le bouchon grande vapeur (vapeur intense). Lancer le programme vapeur intense (Steam 2) pour 20 minutes.
    Sans Companion : cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante ou à la vapeur.
    Cuisson des pommes de terre au Companion
  • Faire revenir l'oignon coupé en fines demi-rondelles avec les lardons à feu vif quelques minutes (l'oignon de doit pas colorer mais les lardons doivent rendre leur gras) puis verser l'ensemble sur une assiette couverte de papier absorbant.
    Lardons et oignon
  • Suer la pâte à pizza, étaler la crème, disposer les rondelles de pommes de terre. Répartir au dessus le mélange oignon-lardons. Disposer le reblochon coupé en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Saupoudrer d'herbes de Provence.
    Pizza au reblochon
  • Réserver au frais.
  • Enfourner à 220°c, chaleur tournante pour 14 minutes.
    Pâte à pizza moelleuse
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Evaluation de la recette