Une pizza avec une pâte bien moelleuse, généreusement garnie de Provolone…
L’essayer c’est l’adopter !
Le Provolone est un fromage italien bien fondant. Il existe 2 sortes : le doux et le piquant. Ici j’utilise le doux.
Pâte à pizza : pour 4 pizza individuelles (ou 800 grammes de pâte à pizza), recette ici
Pour la sauce tomate : recette ici
Pizza provolone
Ingredients
Pour 2 pizzas individuelles
- 400 grammes de pâte à pizza maison
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate maison
- 80 grammes de Provolone râpé
- 2 to mates cocktail
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Préparer la pâte à pizza. La laisser reposer 30 minutes puis la diviser en 2 boules et étaler chacune sur du papier sulfurisé. Les disposer sur une plaque perforée.
- Etaler 2 cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque pâte.
- Répartir 40 grammes de Provolone sur chaque pizza. Disposer des rondelles de tomates. Saler, poivrer et mettre légèrement des herbes de Provence.
- Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
- Sortir les pizzas du réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 200°c, chaleur tournante.
- Cuire 10 minutes et servir de suite.
Notes
Variante : ajouter des rondelles de chorizo et de saucisse de Strasbourg.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je me régale déjà de cette bonne pizza. Bisous. Sylvie.
MMMM! je salive! bizz
Elle a tout pour plaire cette pizza !
Une très belle pizza miam
Bonne journée
bises
c’est quoi du Provolone râpé
superbe pizza je ne connaissais pas ce fromage et j’ai vu qu’il y avait du piquant et du doux sur Google en allant voir ce que c’était que du provolone
très bonne soirée
Bonsoir pas à pizza maison ? Quel recettes de pâtes à pizza merci , pas préciser
Alain : c’est une pâte à pizza inratable que j’ai faite pour cette pizza.