Pizza crème de pesto et ricotta, chorizo, mozzarella

Plat principal

Voici une pizza abcolument extra ! J’en suis tombée amoureuse ! Elle est si bonne avec ces associations de saveurs et de textures qui subliment ma traditionnelle pizza napolitaine. On retrouve le crémeux de la ricotta, le fondant de la mozzarella, le piquant de chorizo, les parfums méditerranéens de pesto, le tout sur une base de pâte à pizza maison fine, aérienne et crousti-moelleuse.

Pizza pesto chorizo et mozzarella
Pizza pesto chorizo mozzarella

J’ai eu l’idée de créer cette pizza dès la découverte de ma Degusta Box. Dedans j’ai pu découvrir un Pesto alla Genovese, un chorizo à tapas qui me semblaient parfaits pour préparer ma pizza du week-end.

Ma pâte napolitaine étant prête depuis 3 jours, il me restait qu’à la garnir selon mon idée : mélanger le pesto avec la ricotta pour une base à pizza originale (qui change de la base crème ou la base tomate), déposer le chorizo en rondelles, et terminer en posant à mi-cuisson des tranches de mozzarella fondante.

Pour la cuisson, c’est en four à pizza, à haute température, pour un résulat divin ! 370°c, 2 minutes et voilà une pizza crème de pesto et ricotta, chorizo et mozzarella étonnante et délicieuse.

Comment faire la pizza pesto chorizo mozzarella ?

Pour préparer une pizza à la crème de pesto, chorizo et mozzarella, suivez cette recette simple et délicieuse. Voici les ingrédients et les étapes à suivre :

Pizza pesto chorizo et mozzarella

Pizza pesto chorizo mozzarella

Une pizza avec une base ricotta-pesto, garnie de chorizo et de mozzarella.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mettre la pâte à pizza napolitaine 2 heures à température ambiante avant de l'utiliser.
  • Couper le chorizo en fines rondelles.
    Mélanger la ricotta et le pesto.
    2goutter, sécher la boule de mozzarella avec du papier absorbant et la couper en tranches.
    Préchauffer le four à pizza (Ninja : 370°c).
  • Façonner la pâte à pizza avec de la semoule exta fine : méthode
  • Etaler la crème ricotta-pesto.
  • Déposer au dessus les fines rondelles de chorizo.
    Déposer les rondelles d echorizo sur la crème ricotta-pesto
  • Enfourner pour 2 minutes en déposant après la première minutes de cuisson les tranches de mozzarella (poursuivre la cuisson ensuite).
    Cuisson de la pizza au four Ninja
  • Servir de suite !
    Pizza pesto chorizo et mozzarella
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Collaboration commerciale non rémunérée

Cuisson de la pizza au four Ninja
Pizza pesto chorizo mozzarella

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Evaluation de la recette