Cette pizza, je l’adore ! Autant pour sa pâte maison, une vraie pâte napolitaine, que pour sa garniture ! Le secret de la réussite est bien-sûr la cuisson dans un four à pizza… Bien évidemment 😉
Je vous ai déjà partagé la recette de ma pâte napolitaine. Ici, je vous indique une garniture extra, simple et qui se prête parfaitement à une pâte napolitaine cuite en four à pizza. Dans un tel four il ne faut pas surcharger la pâte, au risque d’avoir des difficultés à envoyer la pâte dans le four avec la pelle.
La cuisson de ma pizza dure précisément 2 minutes dans mon four Ninja extérieur (adapté aux pizzas, avec sa pierre). C’est en mode Artisan, à 370°c, que ma pizza sera délicieuse : une pâte fine, légèrement croustillante avec le dessous cuit et tendre… Yummy, un vrai régal !
Composition de la pizza napolitaine jambon chorizo
Peu d’ingrédients, mais des bons :
- une pâte napoloitaine maison longue fermentation (dont la recette est sur le blog)
- une sauce tomate cuisinée
- du jambon de Paris , de belles tranches du boucher
- quelques rondelles de chorizo fort
Recette de la pizza napolitaine au jambon et chorizo :
Pizza jambon chorizo
Ingredients
- 1 pâton de pizza napolitaine 280 g
- 2 cuil. à soupe sauce tomate à peine !
- 60 grammes fromage râpé à pizza type mozzarella
- 2 tranches jambon de Paris 55 g environ
- 25 grammes chorizo fort coupé en fines rondelles
Instructions
- Préchauffer le four à pizza. Ninja : mode Artisan, 370°c, programmer 2 minutes de cuisson.
- Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail avec de la semoule extra fine.
- Déposer la pâte sur la pelle à pizza.Napper légèrement de sauce tomate (on ne surcharge pas les pizzas cuites en four à pizza!).Répartir le fromage râpé.Déposer le jambon déchiré en morceaux.Puis terminer avec les rondelles de chorizo.
- Enfourner.
- Quand la pizza est cuite, la sortir de suite et déguster !