Une pizza, sans pâte à pizza mais avec un naan en guise de base, nappé d’une crème de pesto et garni délicieusement avec de l’oignon, de la mozzarella et du jambon. La pizza naan est très simple et rapide à préparer, donc on ne se prive pas d’en faire et en refaire, tant on l’adore ! Un succès auprès des petits et grands.
Ingrédients pour faire la pizza naan à la crème de pesto mozzarella jambon :
Il faut peu d’ingrédients et c’est ce qui rend la recette de la pizza naan très imple et rapide :
- les naans
- une crème de pesto : on mélange crème fraîche, pesto vert, sel et poivre
- un oignon
- de la mozzarella
- des tranches de jambon
Le résultat de cette associations d’aliments est un vrai régal ! Et l’idée est tellement exquise qu’on a envie de varier les garnitures.
Variantes de la pizza naan
On pourra donc proposer la pizza naan avec du pesto rosso au lieu de pesto vert, ou remplacer la jambon par du saumon fumé, voire également proposer un autre fromage que la mozzarella : chèvre, emmental… Voyez également cette autre recette de pizza naan aux champignons, la version végétarienne.
Recette de la pizza naan pesto mozzarella jambon :
Pizza naan à la crème de pesto, mozzarella et jambon
Ingredients
- 4 pains naans
- 80 grammes pesto
- 10 centilitres crème fraîche épaisse 15 % MG
- sel
- poivre
- 1 petit oignon jaune
- 4 fines tranches jambon 140 g
- 2 boules mozzarella
Instructions
- Tapisser la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.Déposer les pains naans.
- Préchauffer le four en mode grill, 210°c, grille en haut du four.Emincer l'oignon en très fines demi-lunes.
- Dans un bol mélanger la crème et le pesto, saler et poivrer.Napper chaque pain de ce mélange.
- Déposer les fines demi-lunes sur la crème de pesto.
- Egoutter et sécher sur du papier absrobant les boules de mozzarella. Les couper en tranches.Répartir les tranches de mozzarella sur les 4 pains.
- Puis le jambon déchiré en morceaux à la main.
- Enfourner 9 minutes.
- Servir chaud.
Bonjour, merci d’avoir partagé cette recette ! Je la trouve très originale et ça semble délicieux 🙂