Pizza liquide

Plat principal

Une pâte à pizza sans temps de repos, tout le monde en rêve ! Elle se prépare en quelques minutes, donc idéale pour les plus pressés. Je vous livre la recette miracle pour préparer une pizza maison en dernière minute et qui régale toute la famille.

Pâte à pizza liquide avec thermomix
Pizza liquide

Cette pâte est différente, elle est moelleuse et savoureuse. Elle est différente de la pâte à pizza classique. Ce n’est pas un gâteau, ni une fougasse… C’est une sorte de pizza tendre, légère et vraiment très bonne que je vous conseille d’essayer.

On pourra la servir en petits morceaux à l’apéritif, ou en plat accompagnée d’une salade par exemple.

Ici elle me dépanne nombre de fois et on m’en redemande 😉 N’hésitez pas à varier les garnitures… On pourra même utiliser cette recette façon “fourre tout” … C’est à dire on peut y mettre des restes du réfrigérateur.

Pizza liquide au jambon, chorizo, fromage
Pizza liquide

Quelques idées de garniture :

  • crème fraîche et saumon fumé, origan, fromage râpé pour la recette norvégienne
  • façon cannibale : sauce tomate, viande hachée, chorizo, merguez, jambon…
  • végétarienne : sauce tomate, tomates, oignons, champignons, olivres, coeurs d’artichauds…
  • épicée : sauce tomate et sauce épicée, poivrons, merguez, chorizo,fromage type cheddar
  • ch’ti : crème, lardons, maroilles, pommes de terre cuites vapeur en rondelles (facutltaif)
  • welsh : crème, jambon, cheddar

Comment faire la pizza liquide ?

Voici la préparation au robot :

Pâte à pizza liquide maison, sans temps de repos

Pizza liquide

Aucun temps de repos pour cette pâte à pizza, savoureuse et moelleuse.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

Pâte à pizza liquide

  • 300 grammes eau
  • 35 grammes huile d'olive
  • 1 cuil. à café sel
  • 1 cuil. à café sucre en poudre
  • 300 grammes farine T45
  • 1 oeuf
  • 5 grammes levure sèche de boulanger
  • 5 grammes levure chimique
  • 1 cuil. à café herbes de provence

Garniture

  • 1 pot sauce tomate ici à l'origan, pour pizza, 190 g
  • 2 tranches de jambon
  • 135 grammes fromage râpé ici 1 sachet mozzarella et scamorza
  • 2 cuil. à café origan
  • 6 tranches chorizo

Instructions
 

Thermomix

  • Mettre dans le bol : l'eau à température ambiante, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la farine, l'oeuf, les deux levures, les herbes de Provence et mélanger 1 min/vit 3.
  • Tapissser une plaque avec des bords hauts de papier sulfurisé (35 cm sur 25 cm).
  • A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement ce papier cuisson .
  • Verser la pâte et égaliser à la spatule.
  • Préchauffer le four à 180°c, chlauer tournante.
  • Répartir la sauce tomate sur la pâte liquide.
  • Déposer les tranches de jambon en morceaux.
  • Répartir le fromage râpé; puis suapoudrer d'origan.
  • Terminer avec le chorizo.
    Faire une pizza avec une pâte liquide, sans temps de repos
  • Enfourner 23-25 minutes (surveiller, à adapter selon les fours).
    Cuisson au four de la pizza liquide
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Pizza liquide au jambon, chorizo, fromage
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Evaluation de la recette