Une pâte à pizza sans temps de repos, tout le monde en rêve ! Elle se prépare en quelques minutes, donc idéale pour les plus pressés. Je vous livre la recette miracle pour préparer une pizza maison en dernière minute et qui régale toute la famille.
Cette pâte est différente, elle est moelleuse et savoureuse. Elle est différente de la pâte à pizza classique. Ce n’est pas un gâteau, ni une fougasse… C’est une sorte de pizza tendre, légère et vraiment très bonne que je vous conseille d’essayer.
On pourra la servir en petits morceaux à l’apéritif, ou en plat accompagnée d’une salade par exemple.
Ici elle me dépanne nombre de fois et on m’en redemande 😉 N’hésitez pas à varier les garnitures… On pourra même utiliser cette recette façon “fourre tout” … C’est à dire on peut y mettre des restes du réfrigérateur.
Quelques idées de garniture :
- crème fraîche et saumon fumé, origan, fromage râpé pour la recette norvégienne
- façon cannibale : sauce tomate, viande hachée, chorizo, merguez, jambon…
- végétarienne : sauce tomate, tomates, oignons, champignons, olivres, coeurs d’artichauds…
- épicée : sauce tomate et sauce épicée, poivrons, merguez, chorizo,fromage type cheddar
- ch’ti : crème, lardons, maroilles, pommes de terre cuites vapeur en rondelles (facutltaif)
- welsh : crème, jambon, cheddar
Comment faire la pizza liquide ?
Voici la préparation au robot :
Pizza liquide
Ingrédients
Pâte à pizza liquide
- 300 grammes eau
- 35 grammes huile d'olive
- 1 cuil. à café sel
- 1 cuil. à café sucre en poudre
- 300 grammes farine T45
- 1 oeuf
- 5 grammes levure sèche de boulanger
- 5 grammes levure chimique
- 1 cuil. à café herbes de provence
Garniture
- 1 pot sauce tomate ici à l'origan, pour pizza, 190 g
- 2 tranches de jambon
- 135 grammes fromage râpé ici 1 sachet mozzarella et scamorza
- 2 cuil. à café origan
- 6 tranches chorizo
Instructions
Thermomix
- Mettre dans le bol : l'eau à température ambiante, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la farine, l'oeuf, les deux levures, les herbes de Provence et mélanger 1 min/vit 3.
- Tapissser une plaque avec des bords hauts de papier sulfurisé (35 cm sur 25 cm).
- A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement ce papier cuisson .
- Verser la pâte et égaliser à la spatule.
- Préchauffer le four à 180°c, chlauer tournante.
- Répartir la sauce tomate sur la pâte liquide.
- Déposer les tranches de jambon en morceaux.
- Répartir le fromage râpé; puis suapoudrer d'origan.
- Terminer avec le chorizo.
- Enfourner 23-25 minutes (surveiller, à adapter selon les fours).