Pizza gorgonzola mozzarella lardons

Plat principal

Une pizza gourmande, avec une base crème, qu’ici on adore ! Elle contient tout ce qu’on aime : une pâte napolitaine, du fromage, des lardons, tout simplement.

Pizza au gorgonzola, mozzarella et lardons sur base crème
Pizza au gorgonzola

Cette pizza est née d’un reste de contenu de frigo… Depuis, elle est devenue un classique de mes déjeuners avec ma fille. C’est notre pizza préférée. Elle est simple mais tellement bonne 😉

Je fais une pâte à pizza simple, en suivant la recette de la pâte sur un sachet de levure à pizza Demarle, mais je la cuis dans mon four à pizza, mode artisan. C’est comme ça qu’elle est rapide à faire, avec un goût extra et avec une cuisson parfaite. Impeccable pour une pizza improvisée, mais comme chez le pizzaïolo ! Pour une vraie recette de pâte napolitaine, je vous conseille de voir cet article, de pizza napolitaine au fromage.

Recette de ma pizza gorgonzola lardons :

Pizza napolitaine mozzarella gorgonzola lardons

Pizza gorgonzola lardons

Une pizza avec une base crème, de la mozzarella, des lardons, du gorgonzola et du thym.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portion 1 pizza

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pizza
  • 3 cuil. à soupe crème semi-épaisse légère
  • 40 grammes lardons fumés ou plus
  • 1/2 boule mozzarella 65 grammes environ
  • 60 grammes gorgonzola
  • poivre du moulin
  • thym séché

Instructions
 

  • Etaler la pâte.
    Napper de crème.
  • Répartir la mozzarella égouttée et coupée en bâtonnets.
    Répartir également le gorgonzola puis les lardons.
    Poivrer.
    Répartir le thym.
    Pizza maison au gorgonzola sur pâte maison et cuisson au four à pizza
  • Cuire au four à pizza (ici four Ninja, 370°c, mode Artisan, 2min30 à 3 min).
    Cuisson pizza dans four ninja
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Pizza au gorgonzola, mozzarella et lardons sur base crème
Pizza au gorgonzola

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Evaluation de la recette