Une pizza gourmande, avec une base crème, qu’ici on adore ! Elle contient tout ce qu’on aime : une pâte napolitaine, du fromage, des lardons, tout simplement.
Cette pizza est née d’un reste de contenu de frigo… Depuis, elle est devenue un classique de mes déjeuners avec ma fille. C’est notre pizza préférée. Elle est simple mais tellement bonne 😉
Je fais une pâte à pizza simple, en suivant la recette de la pâte sur un sachet de levure à pizza Demarle, mais je la cuis dans mon four à pizza, mode artisan. C’est comme ça qu’elle est rapide à faire, avec un goût extra et avec une cuisson parfaite. Impeccable pour une pizza improvisée, mais comme chez le pizzaïolo ! Pour une vraie recette de pâte napolitaine, je vous conseille de voir cet article, de pizza napolitaine au fromage.
Recette de ma pizza gorgonzola lardons :
Pizza gorgonzola lardons
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 3 cuil. à soupe crème semi-épaisse légère
- 40 grammes lardons fumés ou plus
- 1/2 boule mozzarella 65 grammes environ
- 60 grammes gorgonzola
- poivre du moulin
- thym séché
Instructions
- Etaler la pâte.Napper de crème.
- Répartir la mozzarella égouttée et coupée en bâtonnets.Répartir également le gorgonzola puis les lardons.Poivrer.Répartir le thym.
- Cuire au four à pizza (ici four Ninja, 370°c, mode Artisan, 2min30 à 3 min).