Des pilons de poulet bien grillés façon barbecue, avec une cuisson à air chaud dans le Ninja Foodi Max, Grill et friteuse à air chaud.
Pour cuire le poulet en mode Air fryer (donc mode friteuse à air chaud), il faut badigeonner les morceaux d’huile ou d’une marinade. J’ai choisi la marinade Stubb’s. Une bien bonne découverte ! Il en existe différentes variétés : Boeuf, porc, Barbecue, etc. Ici c’est l’Original, à base de purée de tomates, mélasse, vinaigre, sucre roux, épices (paprika, poivre noir, chili). Cette marinade parfume, apporte une belle coloration brune et une délicieuse odeur de barbecue.
Vous pourrez utiliser toute sorte de marinade, ou juste badigeonner le poulet d’huile d’olive et saupoudrer d’épices.
On badigeonne les morceaux de poulet sans retirer la peau. L’extérieur sera ainsi croustillant et la chair de poulet sera tendre, moelleuse, fondante…
Cuisson des pilons de poulet au Ninja Foodi Max :
Pilons de poulet au Ninja Foodi Max
Ingredients
- 800 grammes pilons de poulet avec os et peau
- marinade Stubb's Original
Instructions
- Préchauffer le Ninja Foodi Max, Gril et friteuse à air chaud, à 200°c, mode "Air fryer" en programmant 22 minutes de cuisson (il faudra 20 minutes de cuisson pour des petits pilons, sinon 22 pour des moyens à gros).
- Badigeonner les pilons de poulet au pinceau avec la marinade, sur toutes les faces.On ne retire pas la peau des pilons !
- Quand le Ninja est préchauffé, placer les pilons dans le panier. Laisser cuire 20 minutes en retournant les pilons à mi-cuisson.
- à mi cuisson :
- En fin de cuisson les pilons sont bien cuits et sentent très bon !
- Déguster aussitôt !
Habe sie gemacht sind sehr lecker.