Un plat italien riche en saveurs ! La piccata romana se compose de poulet, de chorizo et de poivrons. C’est plein de couleurs, de goûts et toujours très apprécié. Simple à préparer, il ne peut devenir qu’un classique dans votre cuisine.
Je vous ai déjà proposé la piccata romana préparée de manière traditionnelle, à la poêle, mais ici vous avez une version plus rapide, et donc plus pratique, au multicuiseur.
Avec quoi accompagner la piccatta romana ?
Je la sers toujours avec du riz, pour apprécier cette sauce crémeuse divine. Un riz de qualité est primordial pour accompagner ce bon plat italien. Dernièrement j’ai découvert de le riz Kamâlis, de Taureau Ailé, parfumé et primé meilleur riz du monde. Et c’est vrai qu’il est super bon ! D’une couleur bien blanche, de texture fondante et avec son goût intense, celui-ci est devenu le préféré de la maison. On peut aussi servir la piccata romana avec des pâtes (type tagliatelles, penne, etc.). En boisson, vous pourrez opter pour un vin blanc sec.
Ce plat est facile, rapide et économique. Parfait pour recevoir des amis par son originalité et son côté pratique car on peut le faire à l’avance et le réchauffer avant de servir.
Piccata romana au Cookeo
Ingredients
- 550 grammes de filets de poulet
- 150 grammes de chorizo extra fort
- 100 grammes d'allumettes de bacon fumées
- 10 centilitres de vin blanc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon jaune
- 130 grammes de crème semi-épaisse légère
- 2 bonnes cuillères à soupe de Sauceline Maïzena, liant pour sauces blanches
- sel
- poivre
- 1 branche de persil
Instructions
- Couper les poivrons en lanières.
- Couper le poulet en petits dés et le chorizo en fines rondelles.
- Eplucher l'oignon, le fendre en deux et le couper en demi-rondelles.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis faire revenir le poulet et le chorizo 3 minutes. Retirer de la cuve.
- Mettre dans la cuve l'oignon, laisser dorer 2 minutes en mélangeant, puis ajouter les poivrons et le bacon et laisser revenir 3 minutes, aussi en remuant.
- Ajouter le poulet et le chorizo, verser le vin blanc, 10 cl d'eau, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre. Bien mélanger puis passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 5 minutes.
- A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud pendant 2 minutes et pendant ce temps ajouter la Sauceline, bien remuer, puis la crème, mélanger. Arrêter le Cookeo, ciseler le persil et mélanger une dernière fois.
Hum un délice ce plat, cela doit être bien parfumé, merci pour ta recette
Bises
Ce petit voyage en Italie me pl:ait bien !
bizz