Un régal ces petits pains plats farcis au Gouda et tomate !
J’ai eu le bonheur de découvrir cette bien bonne recette de pains farcis chez Isabelle et je m’empresse de la partager. C’est très simple, très bon et tout le monde aime !
La pâte à pains est bien tendre. La garniture se fait selon les goûts de chacun. Isabelle les farcit de sauce tomate, Brie et pesto. J’ai opté pour une farce avec une bonne sauce tomate de qualité et un bon fromage, le Gouda. Un peu d’épices et rien de plus. Les saveurs de tous ces bons ingrédients suffisent à rendre gourmands ces pains faciles à emporter.
Je les prépare puis les laisse pousser lentement dans une pièce fraîche une fois qu’ils sont garnis. Au moment de passer à table il suffit de poêler de chaque côté sans matière grasse (comme le cheese naan). Il ne reste qu’à déguster avec les mains ! C’est bon, c’est chaud, c’est pratique…
Petits pains plats farcis
Ingrédients
Pâte à pains
- 720 grammes de farine T45
- 450 grammes d’eau à température ambiante
- 20 grammes de sel
- 22 grammes de sucre en poudre
- 12 grammes de levure sèche de boulanger
Garniture
- 1 pot de sauce tomate 350 g
- 300 grammes de Gouda jeune râpé
- paprika fumé
Instructions
- Mettre tous les ingrédients (dans l’ordre de la liste) dans le bol du robot muni du crochet. Pétrir en petite vitesse (vitesse 2) pendant 15 minutes. Mettre la pâte en boule, couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
- Peser le pâton et le diviser en 12 portions égales. Faire des boules puis étaler chaque boule en rectangle sur un plan de travail fariné sur environ 23 cm sur 15 cm (étaler d’abord avec quelques coups de rouleau puis retourner le pâton et l’étaler en rectangle).
- Mettre 2 grosses cuillères à café de sauce tomate sur la moitié d’un rectangle (en épargnant 2 cm du bord).
- Ajouter 25 grammes de Gouda. Saupoudrer d’un peu de paprika fumé.
- Replier le rectangle pour former un chausson en prenant soin de bien souder les bords en faisant un ourlet.
- Déposer sur une Silpat bien farinée à l’aide d’une spatule.Réserver dans une pièce fraîche plusieurs heures (pour une pousse lente).
- Chauffer une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Cuire 2 pains à la fois de chaque côté.
Ca me plait bien aussi ces petits pains farcis 🙂 Bises
Je note ta recette. Bises
Hummm, ça me fait penser aux naan……un délice cette recette de pain garni…..
bises
Ces sympathiques petits pains ne sont pas pour me déplaire.
ils me plaisent bien tes petits pains!!!! bisous
jolis tes pains
ça me tente bien!
Ils sont bien gourmands ces petits pains. Belle soirée. Bises
sympa ces petits pains !
Waouh comme cela doit être bon, je prends..Tu me donnes envie de repasser à table
Belle soirée
Ils sont absolument magnifiques ! Vraiment ultra appétissants, je suis ravie de prendre une photo pour illustrer mon prochain récap.
Hum je note ta recette !
Bises bonne soirée .
ça ressemble un peu a un cheese naan mais plus gourmand et bien meilleur je pense ^^
hummm quel régal tes petits pains ! à retenir ! bonne journée des bises
Ils me plaisent aussi beaucoup ces petits pains farcis, ça doit être un régal ! Bonne journée
hummm ils sont diablement appétissants tes petits pains farcis, Bises
très bon. par contre, en ce qui me concerne, les petits pains se sont ouverts en cuisant et la farce s’est échappée!! comment faites vous pour éviter cela?
Ils ne devaient pas être bien soudés. IL faut bien appuyer sur les bords puis faire un ourlet et bien appuyer à nouveau.
Miam miam comme ça à l’air bon
Bonne journée bisous
ils sont très appétissants ces pains j’adore surtout la cuisson a la poêle est rapide
bisous
Ce gouda fondant est irrésistible ! C’est idiot mais je suis une dingue de pâte cuite à la poêle ! Belle recette !
miammm, merci bisous bisous
Tu me régales les yeux, là. C’est plus qu’appétissant. Bises Elise
alors la oui!! ils ont l’air super appétissants!!
Ça me rappelle un peu notre kesra garnie, un succès en effet. Bises
Quelle délicieuse idée;)
Oh mais ça a l’air très appétissant ! Pour accompagner une bonne soupe, c’est parfait !