Des bouchées apéritives au bon goût de basilic…
Cette recette est totalement inventée avec les ingrédients que j’avais.
Et surtout j’avais réalisé mon pesto maison et que je tenais à déguster dans des petites bouchées savoureuses et fondantes.
Innovants et délicieusement parfumés aux saveurs du soleil, nous les avons adorés.
Et j’ai dû en refaire le lendemain !
Petits flans salés au pesto
Avec un pesto de basilic maison, ces flans sont très légers et savoureux. La recette du pesto est disponible sur le blog.
Et il faut saler et poivrer la préparation légèrement : le pesto relève suffisamment ces flans.
Et il faut saler et poivrer la préparation légèrement : le pesto relève suffisamment ces flans.
Ingredients
Pour une quinzaine de petits flans
- 50 grammes de pesto
- 40 grammes de parmesan râpé
- 1 œuf
- 30 grammes de farine
- 15 centilitres de lait 150 grammes
- 1 petite pincée de sel
- 1 to ur de moulin à poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie.
- Dans un saladier, mélanger le pesto avec le parmesan.
- Ajouter l'œuf, mélanger, puis ajouter la farine. Mélanger. Enfin, verser le lait et saler/poivrer (à discrétion). Le mélange doit être lisse.
- Déposer un moule en silicone, avec des petites empreintes à tartelettes, sur une plaque à pâtisserie perforée. Verser la préparation dans ces empreintes.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
Notes
Je les prépare à l'avance : une fois démoulés, je les pose dans un plat qui passe au four, tapissé de papier sulfurisé. Et je les laisse refroidir. Une fois bien refroidis, je les couvre d'un film alimentaire et les réserve. Au moment voulu, je les réchauffe 18 minutes dans le four préchauffé à 150°c, mode pâtisserie.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ils sont très beaux ces petits flans salés ça donne des idées pour l’apéro 🙂
Au pesto, je suis fan ! J’en mangerais sans faim !
Bon jeudi, bisous.
Ce qu’ils sont jolis tes petits flans. Bravo pour l’impro que me semble très réussie. Bises Elise
une improvisation bien gourmande 🙂 bisous et bon après-midi
j’adore le pesto maison alors ces petits flans me font très envie
Une création qui me plait bien, merci.
Ils ont l’air divin!
Très jolis petits flans salés au pesto !
Bonne soirée
j’adore leur forme, bises !
Bien souvent, les recettes improvisées sont les meilleures !
Vous avez du vous régaler,
Bises, Carole
Une superbe idée pour se régaler!!
Ils sont trop mignons ces carrés fondants! Avec les bouts dorés, ils me font vraiment de l’oeil!
Tes petits flans me plaisent bien !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
une belle recette gourmande pour se régaler à l’apéro ! bisous
Des petites bouchées bien parfumées!
Dine avec Sandrine
très bonne idée ces petits flans et avec du pesto maison c’est encore mieux!!!! gros bisous
Super pour l’apéritif des jours en plage.
Bon week-end
rosa
I like it !!!!
trop sympas super gourmands!
superbement attirants
Ils ont dû être dévorés en un clin d’œil ces petits flans!! Bises
excellente idée avec pesto ça ne peut être que bon
bonne soirée