Petits beignets à l’Huile d’Olive d’Espagne

 

Des petits beignets légers et délicieux avec les propriétés bienfaisantes de l’excellente Huile d’Olive d’Espagne :

 

Les beignets sont une tradition à la maison lors du mois de Février, à l’occasion de la saison carnavalesque.

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Mais les beignets ne doivent pas être nécessairement gras et lourds et l’alternative pour satisfaire sa gourmandise et le besoin de réconfort est d’utiliser de bons ingrédients afin d’apporter un plus à la santé.

L’Huile d’Olive, à la différence des autres huiles végétales, s’extrait d’un fruit, l’olive et non d’une graine. Le terme huile provient du mot arabe az-zait, jus d’olive, et il est connu par nous tous comme or liquide grâce au poète de l’Antiquité Homère. L’Huile d´Olive est l’élément principal et distinctif du régime alimentaire méditerranéen, l’un des plus sains existant et déclaré Patrimoine Culturel Immatériel de l’Humanité en 2012.

L’Huile d’Olive d’Espagne est surtout un antioxydant qui nous aide à lutter contre le vieillissement, et c’est aussi une des meilleures Huiles du monde. C’est pourquoi, l’Espagne est leader en production et vente d’Huile d’Olive et atteint plus de 50% du marché mondial.

J’ai pu vraiment en apprécier les saveurs avec ces petits beignets qui, j’en suis certaine, raviront aussi vos papilles. beignet huile olive 2

Petits beignets à l'Huile d'Olive d'Espagne

Des beignets sains, légers et gourmands pour apporter du réconfort, tout en apportant un plus pour la santé c'est possible : grâce à l'Huile d'Olive d'Espagne, incomparable !

Ingredients
  

Pour 25 petits beignets environ

  • 280 grammes + 20 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 6 grammes
  • 1 œuf
  • 25 grammes de sucre blond
  • 12 centilitres d'eau 120 grammes
  • 15 millilitres d'Huile d'Olive d'Espagne pour les beignets 15 grammes + 1 litre pour la friture
  • 25 grammes de poudre d'amande

Instructions
 

  • Mélanger, dans un saladier, la farine (280 grammes) et la levure chimique.
  • Creuser un puits et y casser l'œuf. Mélanger.
  • Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
  • Verser l'eau et mélanger.
  • Ajouter l'Huile d'Olive d'Espagne et bien mélanger.
  • Puis, ajouter la poudre d'amande et pétrir à la main.
  • Ajouter les 20 grammes restant de farine et pétrir afin d'obtenir une belle boule homogène.
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  • Emballer cette boule de pâte dans un film alimentaire et réserver 45 minutes au réfrigérateur.
  • Puis sortir la boule, la fariner ainsi que les mains.
  • Sur un plan de travail fariné, déposer des petites boules de la taille d'une noix. Il est nécessaire de se fariner régulièrement les mains afin d'obtenir de belles boules.
  • Préchauffer l'huile dans la friteuse à 180°c.
  • Plonger 8 boules à la fois dans la friteuse pendant 4 minutes (pas plus car elles gonflent), secouer à mi-cuisson pour qu'elles se dorent de tous les côtés.
  • Egoutter sur un papier absorbant et poudrer de sucre glace avant de servir.
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22 réflexions au sujet de “Petits beignets à l’Huile d’Olive d’Espagne”

  1. Tes beignets sont bien beaux, Elise. Je m’aperçois que je n’en fais jamais. Nous ne sommes pas très friture en fait. Mais je sais que mes loulous adorent ça.
    Merci
    Bises

  2. bonjour, un gros merci des petits du cp d’une école qui ont mangé ces délicieux beignets pour un anniversaire. les maîtresses aussi ont beaucoup aimer.avec toutes les bonnes recettes de ce site je vais en faire des heureux ,merci

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