Originale, la pêche au thon sera la star de mes déjeuners cet été ! On vient de découvrir cette recette tellement simple mais si bonne et tout le monde adore et en redemande ! Ce mariage sucré-salé est extra.
Si rapides à faire, je sais que je vais cuisiner ces pêches très souvent. Elles ont accompagné le barbecue et on a trouvé très agréable leur saveur alors qu’il fait très chaud.
J’utilise des pêches au sirop pour réaliser cette recette. Elles sont fondantes et cette texture est parfaite. On pourrait utiliser les pêches fraîches mais veillez à ce qu’elles soient mures… Aussi, je ne me casse pas la tête et la mayo est ici du commerce, ma préférée Heinz aux oignons caramélisés, mais on peut réaliser une mayonnaise maison bien-sûr ^^
Quel accompagnement avec la pêche au thon ?
Mes pêches au ton accompagnent un barbecue de merguez ainsi je propose viande et poisson. Je présente mes pêches sur un plateau de salade (mâche) et de tomates cerise. Et je sers également des salades : une salade de macédoine et une salade de tomates cerise.
Recette de la salade de tomates cerise, fraîche et légère :
- 1 petite barquette de tomates cerise (bien mures, coeur de pigeon ici)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Laver et couper en 4 les tomates cerise puis les mélanger à la moutarde. C’est prêt ! Une salade prête en 3 minutes. Placer au frais minimum 30 minutes.
Faire cette pêche au thon est ultra rapide et j’aime beaucoup sa fraîcheur ! Pour un déjeuner au soleil, c’est parfait.
Pêche au thon
Ingredients
- 1 petite boîte de pêches au sirop 230g égouttés, demi-fruits
- 1 boîte de thon au naturel 140g égoutté
- 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison ou en tube
- 1 belle branche de persil
- 6 brins de ciboulette
- sel
- poivre
Instructions
- Egoutter les pêches sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, bien mélanger le thon égoutté, la mayonnaise, du sel, du poivre, le persil et la ciboulette ciselés.
- Remplir les demi-pêches d'une grosse cuillère à café de préparation au thon.
- Placer au frais minimum 1 heure.
- Servir frais.
Pour moi c’est une recette belge, j’en prépare aussi avec des pêches fraîches légèrement pochées.
Elles sont d’ailleurs sur mon blog. J’aime beaucoup, c’est assez vintage.
C’est original, une association à tester
Bonne journée
une association que me plairait!
bonne journée
simple mais tellement bon…
cette recette me fait envie mais comme je n’aime pas trop le thon je mettrai du saumon
Bonne journée
Joelle
J’en ai déjà fait et c’est vrai que c’est délicieux. Bonne journée
Je n’en ai jamais fait, le mélange est original !
Cette association de saveurs est originale et on a envie d’y goûter ! Bises
Complètement indémodable et toujours super bon!!
Bizz
C’est super original mais surtout plein de fraicheur pour l’été ! Excellente idée !
J’ai eu l’occasion dans déguster il y a pas longtemps, je ne connaissais pas “Pêche au thon” Un Délice. A refaire l’expérience. Hum..
déjà goûtée ,c’est frais , surprenant et très bon
Moi je remplace la mayonnaise par de la crème fraîche un régal
cela a l’air bon je vais essayer
J.ai bien des fois surtout l.ete c délicieux et ça plaît servie sur de la salade et une tranche de jambon de Parme ou pays fine sur le côté l.association es parfaite …2 ou 3 tomates cerise pour la déco quelques noix coupé .parfait…..ou carotte râpé sur salade parcemer et voilà ..hummm
Recettes originales à faire
Bonjour !!
C’est un beau plat, bien frais, et tellement bon !! Je l’ai déjà fait l’année dernière, avec des pêches fraîches, mais très mûres. Et aussi, pêches au sirop.
À refaire cette année !!
Merci pour la recette !!