Les paupiettes au Maroilles : originales et savoureuses, cuites avec une sauce tomate
La cuisine au Maroilles, j’aime beaucoup ! La flamiche, le filet mignon au Maroilles et au chorizo ou encore le croque-gaufre au Maroilles. Ce fromage s’accommode avec tout.
J’imagine donc ces paupiettes au Maroilles, avec des escalopes de volaille et du jambon cru italien. Et pour les servir je me lance dans une sauce tomate simplissime qui permettra de saucer le riz qui va accompagner mes paupiettes.
Ces paupiettes au Maroilles sont cuites à basse température, à moins de 100°c.
La cuisson est impeccable : les paupiettes au Maroilles sont bien cuites à l’intérieur et à l’extérieur. La sauce se marie parfaitement avec la dinde et permet de donner un bon goût au riz qui l’accompagne. C’est un plat délicieux !
Paupiettes au Maroilles
Ingredients
Paupiettes
- 6 escalopes de dinde
- 6 tranches de jambon cru italien
- 250 grammes de Maroilles
- poivre
Sauce tomate
- 400 grammes de chair de tomate.
- 1 gousse d’ail
- 15 millilitres d’huile d’olive
- 200 grammes d’eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
Instructions
Préparer la paupiettes
- Affiner les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
- Couper 2 croûtes opposées des bords du Maroilles puis trancher celui-ci en 6 lamelles égales (on garde le reste des croûtes).
- Sur une escalope, poser une tranche de jambon cru puis y mettre au milieu 1 lamelle de Maroilles. Poivrer celui-ci.
- Refermer en repliant la partie supérieure de l’escalope au dessus du Maroilles puis rabattre la partie inférieur par dessus le tout en enroulant. Bien fermer les extrémités en ficelant.
- Faire ainsi 6 paupiettes et les réserver au réfrigérateur.
Préparer la sauce tomate
- Mélanger la chair de tomate, la gousse d’ail pressée et l’huile d’olive.
- Chauffer l’eau 1 minute au micro-ondes et y délayer le demi-cube de bouillon de volaille. Verser ce mélange dans la préparation à la tomate.
Préparation de la cocotte
- Dans la cocotte 6 personnes de l’Omnicuiseur, verser la sauce. Déposer au dessus les paupiettes.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 35 minutes :
Haut : MaxiBas : MaxiInversion à 20 minutes - Attendre 10 minutes après la fin de cuisson pour ouvrir la cocotte.
Notes
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
humm trop bon
elle est superbe ton assiette, surement délicieux!
bon week-end!
Un régal tes paupiettes, on est dans le Marioles toute s les deux, Bon weekend bises
quelle délicieuse recette !
bonne nuit bizzzzzzz
J’aime beaucoup ce fromage et tes paupiettes sont très appétissantes
bon dimanche Elise
bisous
Joli plat qui doit avoir du goût avec le maroilles !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
En Bonne nordiste, j’adoooore tout ce qui est au maroilles^^ bisous !
cela doit être goûteux a mort comme dirait mon petit fils..
La cuisine au maroilles, c’est trop trop bon ! Tes paupiettes sont super appétissantes !
Oh les paupiettes qui régalent les papilles !
j’adore les paupiettes! alors quand elles sont maison comme ici je salive!
Ces paupiettes ont l’air parfaites, ce fromage coulant est une merveille !!
A notre table aussi, ces paupiettes auraient un grand succès, les fromages bien goûteux sont privilégiés sur notre plateau de fromages!
Bon mardi. Bizh
Avec le fromage, la viande reste bien moelleuse. Bonne journée, bises
Coucou,
J’aime bien ce fromage et ta recette me tente bien. Je la garde sous le coude. Belle soirée. Bises