Un bien bon plat facile et pratique lorsque l’on reçoit : on peut préparer les paupiettes la veille et les réserver au réfrigérateur.
Le jour-même il suffit d’arroser, saler et poivrer et mettre à cuire.
Paupiettes de dinde au Rondelé
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 fines escalopes de dinde
- 1 pot de Rondelé aux noix
- 2 branches de persil
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- beurre pour la sauce dans le plat environ 30 grammes
- environ 10 centilitres de vin blanc
- sel
- poivre
Instructions
- Etaler les escalopes sur le plan de travail.
- Dans un bol, écraser le Rondelé avec le persil ciselé.
- Napper les escalope de ce mélange.
- Rouler les escalope, puis entourer chaque escalope roulée de 2 tranches de poitrine fumée.
- Fermer les extrémités avec des piques en bois.
- Les poser dans un plat et y mettre des noisettes de beurre un peu partout.
- Préchauffer le four à 180°c et, dès qu'il est préchauffé, arroser de vin blanc, saler et poivrer légèrement et cuire 30 minutes.
Notes
Pratique : on peut les préparer la veille, les réserver au réfrigérateur sous un aluminium. Il ne reste qu'à mettre les noix de beurre et arroser de vin blanc juste avant de les cuire.
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Ca a l’air excellent
Oh! Quelle belle gourmandise. Bisous. Sylvie.
une très bonne assiette
bonne soirée
Ces paupiettes doivent être bien moelleuses.
Bonne journée, bises.
hummmm un régal!!!! bisous
Merci pour le partage de cette belle recette.
Bonne journée.
chouette idée, à essayer !! ma fille qui ne raffole pas trop de volaille pourrait bien apprécier !! bisous, bonne journée
Oh j’aime bien cette version au rondelé c’est une excellente idée
Mon homme qui s’est mis récemment a aimer ce fromage je pense qu’il sera ravi d’y gouter
Parfaite pour recevoir ou simplement se régaler en famille. ça me plait beaucoup. Bises Elise