Pâtes au poulet curry

Plat principal

Ces pasta poulet coco curry sont un véritable plaisir gustatif ! Et elles ont l’avantage d’être très simples à préparer tout en étant économiques. Ce plat est souvent réalisé à la maison, car tout le monde l’apprécie.

Pasta poulet curry au Cookeo
Pâtes au poulet curry

Qui n’aime pas les pâtes ? Et de cette façon, cuisinées en sucré-salé, c’est original et délicicieux. on a ici des pâtes séches cuites à l’eau bouillante salée et mêlées ensuite à un poulet cuisiné au curry dans le robot cuiseur. Avec de la crème et du lait de coco, le plat est crémeux et gourmand.

Découvrez également le riz au poulet curry, un plat qu’on apprécie énormément aussi.

Comment faire des pâtes crémeuses au poulet curry ?

Les étapes sont simples :

  • mariner le poulet avec huile d’olive, citron vert, curry, sel et poivre
  • rissoler oignon rouge et ail dans de l’huile d’olive, y ajouter le poulet avec sa marinade et cuire l’ensemble.
  • parallèlement cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet, les égoutter.
  • mélanger les pâtes avec le poulet au curry, du lait de coco et de la crème.

C’est prêt, dégustez !

Mais voici la version détaillée de la recette, qui vous permettra de réaliser ces pâtes au poulet curry maison :

Pâtesmélangées à du poulet a curry et au lait de coco
Pâtes au poulet curry
Farfalle au poulet, curry, lait de coco, avec Cookeo

Pâtes poulet curry

Des pâtes farfalle, mélangées à une préparation poulet coco curry cuisinées au Cookeo.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 grammes pâtes sèches farfalle ici
  • 400 grammes aiguillettes de poulet
  • 2 cuil. à soupe huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe jus de citron vert
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées poivre
  • 2 cuil. à café bombées curry en poudre
  • 1 oignon rouge plutôt petit
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à café rase coriandre en feuilles séchées ou quelques branches de coriandre fraîche effeuillées
  • 180 millilitres lait de coco
  • 180 millilitres crème fraîche semi-épaisse légère, 4 % MG

Instructions
 

  • Couper les aiguillettes de poulet en morceaux. Les mettre dans un plat, arroser d'1 cuil. à soupe d'huile d'olive, de 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, de 2 cuil. à café bombées de curry, d'une pincée de sel et de 2 pincées de poivre. Bien mélanger et laisser mariner 5 minutes.
    Mettre à bouillir une grande casserole d'eau.
  • Mettre le Cookeo en mode rissoler fort, lancer la cuisson immédiatement (inutile d'attendre le préchauffage) et verser 1 cuiL à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge émincé et la gousse d'ail pressée. Laisser revenir environ 2 minutes, pour obtenir l'oignon fondant.
  • Dans la cuve du Cookeo, ajouter le poulet avec la marinade, la coriandre et mélanger jusqu'à ce que le poulet soit cuit (ça va vite, compter 2 minutes à peine, voire 1 minute selon la taille des morceaux de poulet). Retirer la cuve du Cookeo pour stopper la cuisson.
  • Quand l'eau bout dans la casserole, saler avec une poignée de gros sel, verser les pâtes et les cuire selon les indications du paquet.
    Les égoutter.
  • Remettre la cuve dans le cookeo, lancer le mode réchauffer. Ajouter les pâtes égouttées, le lait de coco. Bien mélanger. Puis ajouter la crème fraîche et mélanger encore jusqu'à ce que les pâtes soient bien crémeuses.
  • Servir.
    On pourra réserver les pâtes poulet curry dans un saladier (couvrir quand le plat sera tièdi) et les réchauffer ensuite au micro-ondes (compter 5 minutes).
    Pasta poulet curry au Cookeo
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Evaluation de la recette