Pâtes au poulet, courgettes et pesto rouge

Plat principal

Cette recette de pasta légère est un vrai délice ! Ce sont des pâtes crémeuses, avec un pesto alla calabrese (pesto de poivrons à la ricotta), agrémentées de dés de courgettes et de poulet. Une assiette complète, très facile et rapide à faire.

Pâtes crémeuses au pesto, avec poulet et courgette
Pâtes au pesto, poulet et courgette

C’est un plat façon one pot pasta, c’est à dire complet, où les pâtes sont mélangées avec tous les autres ingrédients.

Pâtes, poulet, courgette, pesto
Pâtes au pesto, poulet et courgette

Comment faire ces pâtes au pesto, poulet et courgette ?

Quelques étapes rapides pour obtenir un bon plat :

  • cuire les pâtes dans une casserole
  • faire revenir dans une sauteuse les courgettes et le poulet dans l’huile d’olive
  • ajouter crème légère et pesto
  • terminer en ajoutant les pâtes dans la sauteuse avec du parmesan.

Je vous laisse réaliser et déguster ce plat en suivant les étapes décrites ci-dessous 🙂

Bon appétit !

Pâtes au poulet, pesto rouge, crème et courgette
Pâtes au pesto, poulet et courgette
Pâtes au pesto rouge, poulet, courgette

Pâtes au poulet, courgettes et pesto

Un plat de pâtes complet avec du poulet, de la courgette, en sauce avec crème et pesto de poivron, agrémenté de parmesan.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 320 grammes pâtes séches ici Rigatoni
  • 2 courgettes
  • huile d'olive
  • 2 fines escalopes de poulet ou dinde 240 grammes
  • 140 grammes crème semi-épaisse légère 4 % MG
  • 125 grammes pesto alla calabrese pesto de poivron à la ricotta
  • 50 grammes parmesan râpé
  • sel pour cuisson des pâtes

Instructions
 

  • Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Saler, plonger les pâtes et les cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et cuire à feu moyen quelques minutyes les courgettes coupées en dés.
    Ajouter le poulet (ou dinde) coupé en dés et poursuivre la cuisson 5-10 minutes (jusqu'à ce que la volaille soit cuite).
  • Sur le feu toujours, ajouter la crème, le pesto et bien mélanger.
    Ajouter crème et pesto
  • Egoutter les pâtes, les ajouter dans la sautesue, mélanger.
    Ajouter le parmesan et mélanger encore, sur feu doux, pour que les pâtes s'enrobent bien de sauce.
    Ajoute rle parmesan et mélanger
  • Servir.
    Pâtes, poulet, courgette, pesto
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Pâtes au poulet, pesto rouge, crème et courgette
Pâtes au pesto, poulet et courgette

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