Cette recette de pasta légère est un vrai délice ! Ce sont des pâtes crémeuses, avec un pesto alla calabrese (pesto de poivrons à la ricotta), agrémentées de dés de courgettes et de poulet. Une assiette complète, très facile et rapide à faire.
C’est un plat façon one pot pasta, c’est à dire complet, où les pâtes sont mélangées avec tous les autres ingrédients.
Comment faire ces pâtes au pesto, poulet et courgette ?
Quelques étapes rapides pour obtenir un bon plat :
- cuire les pâtes dans une casserole
- faire revenir dans une sauteuse les courgettes et le poulet dans l’huile d’olive
- ajouter crème légère et pesto
- terminer en ajoutant les pâtes dans la sauteuse avec du parmesan.
Je vous laisse réaliser et déguster ce plat en suivant les étapes décrites ci-dessous 🙂
Bon appétit !
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Pâtes au poulet, courgettes et pesto
Un plat de pâtes complet avec du poulet, de la courgette, en sauce avec crème et pesto de poivron, agrémenté de parmesan.
Ingrédients
- 320 grammes pâtes séches ici Rigatoni
- 2 courgettes
- huile d'olive
- 2 fines escalopes de poulet ou dinde 240 grammes
- 140 grammes crème semi-épaisse légère 4 % MG
- 125 grammes pesto alla calabrese pesto de poivron à la ricotta
- 50 grammes parmesan râpé
- sel pour cuisson des pâtes
Instructions
- Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Saler, plonger les pâtes et les cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et cuire à feu moyen quelques minutyes les courgettes coupées en dés.Ajouter le poulet (ou dinde) coupé en dés et poursuivre la cuisson 5-10 minutes (jusqu'à ce que la volaille soit cuite).
- Sur le feu toujours, ajouter la crème, le pesto et bien mélanger.
- Egoutter les pâtes, les ajouter dans la sautesue, mélanger.Ajouter le parmesan et mélanger encore, sur feu doux, pour que les pâtes s'enrobent bien de sauce.
- Servir.
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