Ce plat de pasta façon welsh a tout pour plaire aux petits et grands. Avec du cheddar et du jambon, le one pot pasta est ici gourmand et réconfortant. Donc un plat digne de la “comfort food” qui a l’avantage de se préparer en un temps record, avec une cuisson express au robot multicuiseur Cookeo, pratique pour un repas familial simple et rapide en semaine.
C’est un plat que je ne peux que refaire très souvent tant mes loulous l’aiment ! C’est peu coûteux, j’ai toujours ce qu’il faut pour le faire, bref une solution pratique quand on a faim mais pas trop de temps à passer en cuisine.
La recette express de pâtes jambon cheddar
Pâtes jambon cheddar
Une recette de petites pâtes crémeuses au jambon et cheddar réalisée au Cookeo.
Ingrédients
- 1 cuil. à soupe beurre
- 75 grammes dés de jambon
- 400 millilitres lait
- 300 grammes petites pâtes ici gnocchetti
- 200 millilitres eau
- origan séché
- 100 grammes cheddar râpé
- 100 grammes crème liquide légère 4 % MG
- 1 cube de bouillon de volaille
Instructions
Cookeo
- Mettre le Cookeo en mode rissoler fort, ne pas attendre le préchauffage, verser de suite le beurre, laisser chauffer puis ajouter les dés de jambon pour les dorer 1 minute.
- Ajouter le lait, laisser chauffer 2 minutes.
- Ajouter les gnocchetti, le cube de bouillon émietté, de l'origan, l'eau, bien mélanger. Il faut que les pâtes soient bien immergées dans le liquide.
- Lancer la cuisson sous pression selon la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes moins 1 minute (pour al dente); exemple ici mon paquet indique 14 minutes donc sous pression 6 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème, le cheddar et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir avec un peu d'origan séché.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!