Pâtes crémeuses au cheddar poêlées

Plat principal

Vous cherchez un repas facile et réconfortant qui plaira à toute la famille ? Ces pâtes crémeuses au cheddar, poêlées avec de la crème pour une texture fondante et légèrement dorée, sont parfaites pour un dîner rapide et savoureux. Avec seulement quelques ingrédients et un minimum d’effort, ce plat réunit simplicité et gourmandise. Un vrai succès assuré pour petits et grands !

Pâtes poêlées à la crème et cheddar
Pâtes crémeuses au cheddar

Comment préparer des pâtes crémeuses au cheddar poêlées rapidement ?

Les étapes sont :

  • cuire les pâtes dans l’eau bouillante, égoutter
  • les mettre en poêle et les faire sauter avec du fromage, sel et poivre, et un peu de crème
  • déguster !
Pâtes à la poêle avec crème et cheddar
Pâtes crémeuses au cheddar

Variantes de la recette des pâtes crémeuses au fromage :

A la place du cheddar, on pourra réaliser cette recette avec :

  1. Un fromage italien : Mozzarella, Provolone, Parmesan, Pecorino, Ricotta salata…
  2. Un fromage français plus courant tel que : Emmental, Comté, Gruyère (ou suisse)
  3. Un fromage de Hollande : Gouda, Edam…
  4. Pourquoi pas un fromage du nord comme le Maroilles
  5. Un fromage savoyard : la Raclette ou le Reblochon
  6. Un fromage persillé pourra aussi plaire aux amateurs de ce type de fromage : Roquefort, Gorgonzola…

Selon le type de fromage, vous le mettrez sur les pâtes râpé ou en morceaux 😉

Pâtes, cheddar, crème revenues à la poêle
Pâtes crémeuses au cheddar

Recette des pâtes crémeuses au cheddar :

Pâtes grillées à la poêle, au fromage et à la crème

Pâtes crémeuses au cheddar poêlées

Des pâtes saisies à la poêle avec de la crème et du fromage cheddar.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 personne
Calories 440 kcal

Ingrédients
  

  • 110 grammes pâtes
  • 25 grammes cheddar râpé
  • 30 grammes crème fraîche épaisse 15 % MG 1 cuil. à soupe bombée
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques pschitts huile d'olive

Instructions
 

  • Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
    Egoutter.
  • Les mettre dans une poêle.
    Saler et poivrer avec les moulins.
    Saupoudrer de fromage.
  • Mettre quelques pschitts d'huile par-dessus et chauffer pour faire revenir l'ensemble en remuant légèrement à la spatule.
  • Puis ajouter la cuillère de crème, mélanger toujours doucement en faisant chauffer de manière à griller le fromage et crémer les pâtes.
  • Déguster !
    Pâtes, cheddar, crème revenues à la poêle

Nutrition

Portion: 275gCalories: 440kcal
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Pâtes à la poêle avec crème et cheddar
Pâtes crémeuses au cheddar

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Evaluation de la recette