Voici une recette végétarienne de pasta qui régale toute la famille ! Grâce à elle, les enfants dévorent les légumes et en redemandent ! Ce sont des pâtes bien crémeuses, car enrobées d’une sauce à la courgette, parmesan et crème. Elles sont servies avec le coeur d’une burrata pour sublimer l’assiette et surtout séduire les papilles.
Mes autres recettes de pasta à la courgette :
- pâtes au pesto de courgette
- pâtes à la crème de courgette et basilic
- pâtes, courgette, jambon et fromage
- coquillettes jambon courgette façon risotto
Comment faire les pâtes à la crème de courgette et burrata ?
Voici ma recette vraiment très simple et économique. Malgré tout cela, c’est un vrai régal !
Pâtes à la crème de courgette et burrata
Des pâtes enrobées d'une sauce crémeuse à base de courgette, ail, échalote, parmesan et servies avec de la burrata.
Ingrédients
- 210 grammes pâtes sèches
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 courgette
- 150 grammes crème liquide 4 %MG ici
- 20 grammes parmesan râpé
- 1 burrata
- sel
- poivre du moulin
- un peu beurre ou planta fin cuisson
Instructions
- Chauffer une poêle avec un peu de beurre (ou Planta Fin Cuisson).Faire revenir à feu moyen-doux la gousse d'ail écrasée et l'échalote émincée.Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, saler avec une pognée de gros sel et plonger les pâtes. Les cuire al dente.
- Dans la poêle, ajouter la courgette coupée en dés et la cuire en remuant de temps en temps jusqu'à coloration.
- Ajouter la crème, le parmesan, saler, poivrer et chauffer quelques minutes.Retirer du feu, verser cette préparation dans un bol et la mixer. Ajouter 2 louchettes d'eau de cuisson des pâtes et mixer à nouveau.Remettre dans la poêle (hors du feu !).
- Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauce et bien mélanger.
- Dresser dans les assiettes creuses. Disposer un peu de burrata par-dessus. Poivrer.
- Déguster !
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