Des pâtes crémeuses cuisinées au Cookeo avec des artichauts grillés à l’huile. Etonnantes, délicieuses et légères, ces pâtes aux artichauts sont un vrai régal !
Recette des pâtes aux artichauts
C’est une recette Cookeo. Par contre, je préfère cuire les pâtes à part, dans une casserole afin de les garder al dente. Et pendant ce temps je peux faire préparer ma crème infusée à l’ail dans la cuve du Cookeo. Voici comment faire ce bon plat léger de pâtes crémeuses aux artichauts :
Pâtes aux artichauts
Des pâtes cuites et mélangées avec une crème parfumée à l'ail, des artichauts grillés à l'huile, du parmesan et du persil.
Ingredients
- 300 grammes pâtes courtes fusilli ici, Barilla 11 min de cuisson, ou penne, farfalle…
- 2 gousses d'ail
- 340 grammes quartiers d'artichauts grillés à l'huile (228 g égouttés) ou coeurs d'artichauts à l'huile
- 120 grammes crème liquide légère 4 % MG
- 30 grammes parmesan râpé
- 10 grammes branches de persil plat
- gros sel pour cuisson des pâtes
Instructions
- Mettre à bouillir une casserole d'eau. Saler avec le gros sel, plonger les pâtes et cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer (ou rissoler doux).
- Egoutter les artichauts (si ce sont des coeurs entiers, les couper en quartiers).
- Quand le Cookeo est préchauffé, verser la crème et dès que ça bout, arrêter le Cookeo. Ajouter les gousses d'ail pressées, mélanger et laisser infuser 5 minutes.Effeuiller et ciseler le persil. Réserver avec le parmesan.
- Egoutter les pâtes, les ajouter dans la cuve du Cookeo, avec les quartiers d'artichauts égouttés, le persil, le parmesan.
- Bien mélanger et servir de suite.
Notes
Plat pour 4 portions. 1 portion = 360 calories
Nutrition
Calories: 360kcal
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