Cette pâte à tartiner est totalement addictive !
Faite avec du chocolat et de la pâte de pralin, elle révèle un léger et doux goût de noisettes comme la célèbre marque Nutella.
Elle ressemble à s’y méprendre : autant par la texture et le goût.
Et en plus elle se conserve une semaine, mais malheureusement le pot est fini bien avant.
Donc il est nécessaire d’en prévoir en quantité !
Pâte à tartiner pralinée
Cette pâte à tartiner a la texture idéale en étant conservée à température ambiante (au réfrigérateur elle devient trop difficile à tartiner et perd de son goût).
Ingredients
Pour 300 grammes de pâte environ (2 petits pots de 150 grammes en verre comme sur les photos)
- 65 grammes de beurre doux j'ai utilisé du beurre à 60% de matière grasse et la pâte est parfaite, mais on peut tout aussi bien utiliser du beurre traditionnel à 80%MG
- 100 grammes de lait concentré sucré
- 100 grammes de chocolat au lait pâtissier
- 65 grammes de pâte de pralin
- 1 bonne pincée de sel
Instructions
- Dans une casserole, fondre à feu très doux la pâte de pralin, le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la pincée de sel. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Oter du feu et ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un ou plusieurs pots en verre. Laisser refroidir à température ambiante sans fermer le(s) pot(s). Les fermer après total refroidissement.
Notes
Cette pâte à tartiner se conserve 1 semaine à température ambiante, dans un endroit sec et à l'abris de la lumière.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
je prépare ma petite cuillère et j’arrive!!! bisous
Bjr.
Fan de vos recettes. Déjà testé plusieurs.
Petite question avez-vous u e recette de pâte de pralin pour pouvoir faire la recette de pâte à tartiner? Svp
Merci bonne soirée
Une recette que je vais garder précieusement. Merci pour le partage. Bonne soirée
J’en tartinerais bien un morceau de brioche!
Irrésistible, je craque !
Bisous.
Une gourmandise parfaite!!
Bizzz
Mais quelle incroyable gourmandise, le genre de petite chose qui fait craquer sévère 😉 Bravo et merci pour ce beau partage. Bisous
Cela tombe bien j’ai de la bonne baguette viennoise bien fraîche..J’arrive on va pouvoir se faire de bonnes petites tartines
Bises et bon samedi
De bon matin, voici une recette qui réveille les papilles!
Où trouves-tu la pâte de pralin?
@aurore : désolée, je n’ai pas çà… Pas encore… 😉
Que du bonheur!!!
La je fonds totalement… je suis une amatrice incorrigible de pate à tartiner ! Bisous
mais tu n’as pas honte de me tenter ainsi ! bisous
je pique ton pot, bisous bon dimanche
manque plus qu’une bonne brioche pour étaler cette bonne pâte
très bon après-midi
guy
je n’ai pas doute que cette pâte soit trop trop additive lol !!!
humm je salive, j’adore la nutella et fait j’adore le chocolat et tout qui va avec !!!
bonne recette encore
bon dimanche
rosa
Avec mes 2 morfalous, je vais tester ta recette !
Impossible de leur faire aimer autre chose que la marque Nut Nut !
Je te dirai !
Bon dimanche, bises, Carole
La texture me plait bien, à tester rapidement donc ! Bisous
une tuerie cette pâte au praliné !
Addictive, je n’en doute pas 🙂
J’ai bien envie d’essayer, ça m’a l’air divin!
Holaaaaaaaaaaaaaa !! c’est une tuerie ça !!! bises
Ok ça a l’air d’être une tuerie 😉
Que c’est bon
Il est justement l’heure d’en déguster
bonne journée
rien de tel qu’une bonne pâte à tartiner pour se faire plaisir !
bisous et belle journée ma belle :*
Sur de la brioche, cela doit être terrible. Et pour le maillot, on attendra l’année prochaine lol.
étalée sur une belle tanche de brioche c’est un pur délice !!
ca tombe bien car j’ai prepare du praline maison et il m’en reste donc ta pate a tartiner maison sera bientot testee
grosse bise
Très gourmand !
Elle est absolument merveilleuse cette pâte au praliné, en effet la texture est sublime !