Pâte à tartiner Bueno

Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Cette pâte à tartiner est divine ! C’est sincèrement la meilleure pâte à tartiner maison que j’ai pu faire… Elle est douce, lisse, onctueuse et bien parfumée à la noisette et vanille… Bref, elle déchire !

Pâte à tartiner blanche maison avec noisettes et chocolat blanc
Pâte à tartiner Bueno

La recette de la pâte à tartiner Bueno

La pâte à tartiner Bueno est blanche, à base de noisettes et chocolat blanc. Elle rappelle très fortement la pâte à tartiner Bianca Nocciolata. Il faut peu d’ingrédients pour réaliser cette pâte bianca : du chocolat blanc dessert, des noisettes, de l’huile de tournesol, de la vanille et une pincée de sel. Elle prend également peu de temps à être préparer comme vous pourrez voir ci-dessous dans le déroulé de la préparation.

La préparation de cette pâte à tartiner Bueno est très simple et rapide. Elle peut être encore plus facile et express si on a des noisettes déjà torréfiées, mais ne vous inquiétez pas, les torréfier soi-même est un jeu d’enfants 😉

Pâte à tartiner maison comme le Kinder bueno
Pâte à tartiner Bueno

Cette pâte à tartiner est une merveille sur mes crêpes. Elle pourrait également apporter de la gourmandise sur mes gaufres, pour mes churros ou mes pancakes fluffy également.

Pâte à tartiner noisettes chocolat blanc maison
Pâte à tartiner Bueno

Comment faire la pâte à tartiner Bueno ?

Pour faire cette pâte à tartiner Bueno, on utilise le robot, c’est pratique…

Pâte à tartiner maison aux noisettes et chocolat blanc

Pâte à tartiner Bueno

Une pâte à tartiner au bon goût de la crème à l'intérieur des Kinder Bueno, à base de noisettes et chocolat blanc.
Temps de préparation 25 minutes
type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portion 1 pot de 250 ml

Ingrédients
  

  • 125 grammes noisettes décortiquées soit 95 grammes torréfiées (sans peau)
  • 170 grammes chocolat blanc dessert
  • 12 grammes huile de tournesol
  • 1/2 cuil. à café arôme vanille
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Torréfier les noisettes : les mettre au four 15 minutes à 180°c, chaleur tournante.
    Les verser ensuite sur un torchon, le refermer et patienter 10 minutes.
    Frotter vigoureusement dans le torchon, la peau des noisettes s'enlève toute seule !
    Torréfier les noisettes
  • Mettre ensuite les noisettes dans le bol du Thermomix (encore chaudes si vous les avez torréfiées vous-même) et mixer en mode Turbo, 2 secondes, 4 fois de suite.
    Réserver hors du bol.
  • Ne pas rincer le bol (on garde ainsi le gras des noisettes et le parfum). Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher 5 sec/vit 8.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
    Chauffer ensuite 5 min/50°c/vit 1.5.
  • Ajouter les noisettes mixées auparavant, l'huile de tournesol, ainsi que l'arôme vanille et une pincée de sel. Mixer 1 min/vit 5.
  • Racler avec la spatule les parois du bol et mélanger 30 sec/vit 7.
    Pâte bueno à tartiner avec thermomix
  • Transvaser dans un bocal et déguster !
    Pâte à tartiner maison comme le Kinder bueno
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Pâte à tartiner blanche maison avec noisettes et chocolat blanc
Pâte à tartiner Bueno

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Evaluation de la recette