L’ ultime ! Pour une pizza hyper moelleuse, cette pâte à pizza est inratable, facile et elle se prête à toute garniture de votre choix.
Cette pâte à pizza inratable se fait à la levure de boulanger. C’est ce qui donne son moelleux, ce pourquoi elle gonfle bien et donne un résultat de “pizza américaine”.
Pour des idées de garniture, voici quelques recettes qui devraient bien vous plaire :
Pâte à pizza inratable
Une pâte à pizza bien moelleuse et qui gonfle bien à la cuisson.
Ingrédients
Pour 2 grandes pizzas ou 4 individuelles
- 500 grammes de farine
- 20 grammes de Maïzena
- 10 grammes de sucre
- 10 grammes de sel
- 20 grammes de levure de boulanger fraîche 1/2 cube ou 10 grammes de levure sèche de boulanger (soit 1.5 sachet Francine Spéciale Brioche ou 2 sachets Briochin, ou 2 sachets Francine Spéciale Pains)
- 25 centilitres 250 grammes d'eau (en bouteille au mieux et à température ambiante)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère en bois la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la levure émiettée et remuer à nouveau.
- Au robot muni du crochet, en vitesse lente, mélanger les ingrédients tout en incorporant doucement l'eau. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se détache des parois.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive et laisser pétrir vitesse moyenne pendant 5 minutes.
- Ôter le crochet, fermer le robot et laisser reposer 40 minutes à 1 heure.
Il ne reste qu'à l'étaler sur une Silpat, elle-même déposée sur une plaque perforée, garnir selon les envies et mettre au four préchauffé à 200°c, en chaleur tournante pendant 11 minutes.
Notes
Je prépare mes pizzas à l'avance : dans ce cas, étaler la pâte, garnir et réserver au réfrigérateur pour bloquer la levée (je la laisse 5 à 6 heures généralement, mais plus ou moins c'est possible). Sortir les pizzas du réfrigérateur pendant le préchauffage du four (afin qu'elles reprennent la température ambiante). On peut aussi préparer les pâtes à pizza et les congeler : dans ce cas, étaler la pâte, verser le coulis, laisser reposer 15 minutes puis enfourner dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante 6 à 8 minutes (selon l'épaisseur et la taille de la pizza). La pâte doit commencer à se "boursoufler" à la surface. Puis laisser refroidir et congeler. Compter 500 grammes de pâte pour une grande pizza rectangulaire (la taille d'une plaque perforée).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Mmmm c’est vrai qu’elle a l’air canon cette pâte !
Une pâte parfaite … elle est pour moi .. zou je te la pique 😉
Elle semble terrible ta pâte, Elise. Merci pour cette recette inratable. Bises
Une bonne idée cette pâte à pizza! Bisous. Sylvie.
Voilà une belle pâte
bonne journée
Bises
Il faut que je l’essaie !
Elle se congèle ?
Bonne journée, bises.
une superbe recette de pâte c’est vrai que ce n’ai pas évident a bien la réussir
excellente journée
Excellent. Je mets la recette de côté. Bonne soirée
elle est belle cette pate a pizza et en plus inratable faut que je teste je suis toujours a la recherche de la bonne pate a pizza 🙂 on aime en preparer a la maison
grosse bise
salut ma belle, belle pâte merci bisous
C’est vrai qu’elle a l’air géniale cette pizza
Je l’ai faite hier et elle est vraiment top, épaisse et moelleuse, tout le monde a adoré, je vais la garder pour mes prochaines pizzas, merci
Si cette pâte à pizza est parfaite … je note de suite ! Merci 😉
je trouve vos recettes super mais juste une suggestion svp pourriez vous mettre la quantité de levure fraiche en équivalence pour la levure sèche en grande surface à la Reunion c’est pas facile d’en trouver .Je vous remercie d’avance.
@jaures :si je ne précise pas la quantité en levure sèche c’est que je n’ai pas testé. Je ne voudrais pas donner de mauvaises quantités. Dès que je le fais et que je suis satisfaite je le précise. Sinon en règle générale, diviser la quantité de levure fraîche par 3 afin d’obtenir la quantité en levure sèche.
Pâte à pizza délicieuse ! En suivant exactement ces quantités, j’ai pu faire deux pizza de la taille d’une assiette plate. Mon seul problème a été le temps de cuisson, j’ai dû la cuire 20mn à 230°C. Je recommande !
elle est bien tentante cette pâte , mais en principe elle doit lever au chaud ?
j’ai oublié de demander quelle farine tu utilisais pour la pizza , Edda recommande la 45 de “gruau d’or” https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/10/la-pate-pizza-du-pizzaiolo-2-recettes-4_17.html
Anne : J’utilise de la T45 (n’importe quelle marque 😉 )
Elle est super moelleuse, je garde cette recette pour les prochaines fois 🙂
Encore une recette formidable ! Merci beaucoup !!
Super recette faite aujourd’hui. La pâte est épaisse et croustillante. Un délice !
Jai teste tellement de vos recettes salées sucrées yaourts et toujours unfranc succès. De véritables délices inratables. Merci pour vos partages et cette pâte à pizza sera pour demain soir.
Toutes les recettes prises sur votre page sont excellentes, les enfants et les adultes adorent!! Merci pour le partage!!!
Pâte facile à réaliser et très bonne
merci pour cette recette. Rapide, efficace.
Bonjour Yumelise!! pouvez vous me dire si pour 1 seule pizza, il faut diviser “Tous” les ingrédients par deux ou quelles sont les proportions ?
De même je ne suis pas sure de bien comprendre la façon de congeler : il faut étaler la pate, y mettre du coulis, la faire cuire, laisser refroidir et ensuite la congeler…c’est bien cela ??
Merci de votre réponse
La meilleure récette que je n’ai jamais faite. Les pizzas sont moelleuses, petit bémol trop de sel à mon goût.
La meilleure pâte à pizza! Merci pour cette super recette
Bonjour !
J’etais nulle en pâte à pizza…mais c’était avant de trouver ce site et toutes les pâtes levées à tester ! Merci Yumelise 🤗