Pâte à pizza à la semoule – Thermomix

Plat principal

Si vous cherchez THE recette de pâte à pizza facile et rapide, moelleuse à l’intérieur, croustillante sur les bords, vous êtes au bon endroit ^^ Voici la recette de la pâte à pizza Thermomix, avec de la semoule extra fine. La texture et le goût de cette pâte font des pizzas incroyables !

Pâte à pizza au thermomix
Pâte à pizza à la semoule

C’est une recette adpatée au robot Thermomix. J’anticipe votre demande : “Comment faire cette pâte à pizza avec le Companion ?” Alors c’est simple : il faut garder toutes les proportions données plus bas mais de suivre cette méthode de pâte à pizza au Companion

Pâte à pizza moelleuse avec Thermomix
Pâte à pizza à la semoule

Recette de pâte à pizza thermomix :

Avec cette méthode de la pâte à pizza à la semoule avec Thermomix vous obtiendrez 2 pâtes à pizza, de quoi faire 2 pizzas de 28-30 cm de diamètre…

Pâte à pizza à la semoule avec Thermomix

Pâte à pizza à la semoule

Une pâte à pizza moelleuse au centre avec les bords croustillants, réalisée facilement au robot Thermomix. La recette vous fera 2 belles pizzas.
4.67 sur 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 2 hours
type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portion 2 pizzas

Ingredients
  

  • 235 grammes eau
  • 5 grammes huile d'olive pour graisser le saladier
  • 15 grammes levure fraîche de boulanger
  • 2/3 cuil. à café sucre en poudre
  • 270 grammes farine de blé à pizza, ou T45
  • 130 grammes semoule extra fine
  • 5 grammes sel
  • 10 grammes huile d'olive pour la pâte

Instructions
 

Au Thermomix

  • Huiler un grand saladier (5 g d'huile d'olive). Réserver.
  • Dans le bol mettre 35 g d'eau, la levure et le sucre. Chauffer 2 min/37°/vit 2
  • Ajouter la farine, la semoule, le sel, 10 g d'huile d'olive et les 200 g d'eau restants. Pétrir en mode Pétrin, 6 min.
    Pâte à pizza au thermomix
  • Transvaser la pâte srur le plan de travail fariné, ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule puis la poser dans le saladier huilé. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 à 2 heures à température ambiante.
    Pâte à pizza au thermomix
  • La pâte va doubler voire tripler de volume.
    Pâte à pizza à la semoule
  • Renverser la pâte sur le plan de travail, diviser en 2 pâtons de même poids (soit 330 g) sans trop dégazer la pâte (pour garder l'air à l'intérieur).
    Etirer chaque pâton pour faire des cercles de 30 cm environ. Si nécessaire, étaler au rouleau.
    2 pâtes à pizza thermomix
  • Déposer sur des plaques graissées ou tapissées de papier sulfurisé.
  • Garnir.
    Conserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 230°c, chaleur tournante. Enfourner 12 minutes (si 2 pizzas en même temps dans le four, inverser à mi-cuisson pour qu'elles aient une cuisson égale).
    CUISSON DES PIZZAS
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

5 réflexions au sujet de “Pâte à pizza à la semoule – Thermomix”

  1. 5 stars
    La recette me fait envie mais je n’ai pas de thermomix. J’ai un robot de cuisine avec un pétrin. C’est possible de faire la recette avec? Merci!

  2. 5 stars
    Bonjour,j’ai fait votre recette et c’est exactement la même que je mange à la pizzeria. Merci 1000 fois pour la recette .

  3. 4 stars
    Pâte parfaite moelleuse et croustillante en la faisant cuire directement dans le cas du four. J’ai roulé l’autre pâte à pizza dans du papier cuisson et mise au congélateur pour une prochaine fournée.

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Evaluation de la recette