Si vous cherchez THE recette de pâte à pizza facile et rapide, moelleuse à l’intérieur, croustillante sur les bords, vous êtes au bon endroit ^^ Voici la recette de la pâte à pizza Thermomix, avec de la semoule extra fine. La texture et le goût de cette pâte font des pizzas incroyables !
C’est une recette adpatée au robot Thermomix. J’anticipe votre demande : “Comment faire cette pâte à pizza avec le Companion ?” Alors c’est simple : il faut garder toutes les proportions données plus bas mais de suivre cette méthode de pâte à pizza au Companion…
Recette de pâte à pizza thermomix :
Avec cette méthode de la pâte à pizza à la semoule avec Thermomix vous obtiendrez 2 pâtes à pizza, de quoi faire 2 pizzas de 28-30 cm de diamètre…
Pâte à pizza à la semoule
Une pâte à pizza moelleuse au centre avec les bords croustillants, réalisée facilement au robot Thermomix. La recette vous fera 2 belles pizzas.
Ingredients
- 235 grammes eau
- 5 grammes huile d'olive pour graisser le saladier
- 15 grammes levure fraîche de boulanger
- 2/3 cuil. à café sucre en poudre
- 270 grammes farine de blé à pizza, ou T45
- 130 grammes semoule extra fine
- 5 grammes sel
- 10 grammes huile d'olive pour la pâte
Instructions
Au Thermomix
- Huiler un grand saladier (5 g d'huile d'olive). Réserver.
- Dans le bol mettre 35 g d'eau, la levure et le sucre. Chauffer 2 min/37°/vit 2
- Ajouter la farine, la semoule, le sel, 10 g d'huile d'olive et les 200 g d'eau restants. Pétrir en mode Pétrin, 6 min.
- Transvaser la pâte srur le plan de travail fariné, ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule puis la poser dans le saladier huilé. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 à 2 heures à température ambiante.
- La pâte va doubler voire tripler de volume.
- Renverser la pâte sur le plan de travail, diviser en 2 pâtons de même poids (soit 330 g) sans trop dégazer la pâte (pour garder l'air à l'intérieur).Etirer chaque pâton pour faire des cercles de 30 cm environ. Si nécessaire, étaler au rouleau.
- Déposer sur des plaques graissées ou tapissées de papier sulfurisé.
- Garnir. Conserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 230°c, chaleur tournante. Enfourner 12 minutes (si 2 pizzas en même temps dans le four, inverser à mi-cuisson pour qu'elles aient une cuisson égale).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
La recette me fait envie mais je n’ai pas de thermomix. J’ai un robot de cuisine avec un pétrin. C’est possible de faire la recette avec? Merci!
Bonjour Peut on faire la meme recette a la main ou au robot Merci pour votre réponse
Denise : oui vous faites comme une pâte à pizza traditionnelle.
Bonjour,j’ai fait votre recette et c’est exactement la même que je mange à la pizzeria. Merci 1000 fois pour la recette .
Pâte parfaite moelleuse et croustillante en la faisant cuire directement dans le cas du four. J’ai roulé l’autre pâte à pizza dans du papier cuisson et mise au congélateur pour une prochaine fournée.