Direction les Etats-Unis avec ce plat qui sublime la patate douce. Celle-ci est précuite, garnie d’une préparation de boeuf haché mijoté aux épices et à la tomate, avec un topping de cheddar pour la gourmandise. C’est gourmand, équilibré, sain, original et tout le monde adore !
La patate douce avec du boeuf haché cuisiné façon tex-mex, rôtie avec du cheddar, c’est un pur régal ! Découvrez la recette facile, avec également la sauce salsa au citron vert qui l’accompagne.
Découvrez également ces autres façons de cuisiner la patate douce :
- Patate douce farcie au fromage frais, miel et chips de bacon (yumelise.fr)
- Patates douces farcies – recette facile (yumelise.fr)
Recette de papate douce farcie tex-mex :
Patate douce tex-mex
Une patate douce rôtie avec de la viande de boeuf hachée cuisinée façon tex-mex et du cheddar. Elle est accompagnée d'une salsa au citron vert.
Ingrédients
- 2 belles patates douces 330 g chacune
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 10 centilitres coulis de tomates
- 350 grammes boeuf haché
- 5 grammes mélange d'épices barbecue
- 50 grammes cheddar râpé
- 100 grammes yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café huile d'olive
- sel
- poivre
- 60 grammes salade
- 1 cuillère à soupe vinaigrette légère
Instructions
- Cuire les patates douces. Je cuis au Cookeo : Je verse 25 cl d'eau au fond de la cuve, je dépose mes patates dans le panier vapeur que je place dans la cuve. Je lance la cuisson sous pression express pour 19 minutes.Bien laisser refroidir.
- Emincer finement l'oignon, éplucher les gousses d'ail.Laver le citron vert. Prélever les zestes puis le couper en quartiers.
- Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir à feu moyen-vif l'oignon et les gousses d'ail pressées, pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter la viande hachée, les épices barbecue, le coulis, saler, poivrer. Emietter la viande avec la spatule, bien mélanger le tout en faisant revenir 5 minutes.
- Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
- Couper les patates douces en deux dans l'épaisseur. Déposer dans un plat (ou des plats individuels comme moi). Répartir la farce au dessus.
- Saupoudrer de cheddar.
- Enfourner 10 minutes (ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné). Pendant ce temps préparer la salsa et la salade.
- La salsa citron vert : mélanger le yaourt, les zestes de citron vert, le jus d'1/4 de citron vert et bein assaisonner en sel et poivre.
- La salade : verser la vinaigrette dans un saladier, ajouter la salade et mélanger.
- Servir la patate douce tex-mex avec la salsa et la salade.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Very nice post.
Thanks
Bonsoir,
Quel temps de cuisson vapeur si on a pas de Cookeo ? On attend que ça soit tendre ?
Ade : il faut que ce soit bien tendre oui. Donc adaptez le temps avec votre moyen de cuisson vapeur.