Ce plat de pasta est abosolument exquis ! A tomber par terre ! Ces papardelles avec du chorizo, des épinards, des noix, crémeuses et gourmandes sont un véritable succès à table. Une recette extraordinnaire que je ne manquerai pas de refaire.
Cette recette Hellofresh a necessité de quelques ajustements, notamment pour la quantité de pâtes que je juge faible pour 4 personnes. Alors j’ai fait mes papardelles fraîches maison, à la Pastamaker et c’est à mon envie encore meilleur !
Voici comment faire ce plat de pâtes au chorizo, épinards et noix, très facile, original et délicieux…
Recette des pâtes au chorizo, épinards et noix
Papardelle au chorizo, épinards et noix
Des pâtes longues fraîches avec une sauce crémeuse aux tomates séchées, chorizo, épinards et des noix grillées.
Ingredients
- 650 grammes papardelle fraîches en Pastamaker, pour 350g de papardelle fraîches, soit 2 personnes : 250g de farine de manitoba + 105 ml de liquide (1 oeuf et eau à peine tiède). Donc doubler les quantités pour cette recette de 4 personnes
- 100 grammes dés de chorizo
- 40 grammes cerneaux de noix en gros morceaux
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 120 grammes tomates semi-séchées
- 20 centilitres crème fraîche épaisse 15% Mg
- 200 grammes épinards frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel
- poivre
Instructions
- Faire les pâtes maison (facultatif). Laisser sécher sur un linge quelques heures à température ambiante (voir dans les ingrédients la méthode Pastamaker).
- Eplucher les gousses d'ail. Ôter les tomates séchées de l'huile et les couper en gros morceaux.
- Faire chauffer à feu vif une grande poêle-sauteuse, à sec, et ajouter le chorizo et les noix. Faire griller 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Verser dans un bol tout en essayant de conserver le jus rendu du chorizo dans la poêle.
- Ajouter dans cette poêle un petit filet d'huile d'olive, y faire revenir les gousses d'ail écrasées et les tomates séchées pendant 1 à 2 minutes en remuant.
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Laissser cuire 2 minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
- Ajouter ensuite les épinards progressivement, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils retombent. Retirer du feu. Saler et poivrer. Réserver hors du feu, couvert.Je fais cette sauce à l'avance et réserve pour la réchauffer 2-3 minutes à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
- Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée pour les pâtes. Y émietter le cube de bouillon.
- Cuire les pâtes 3 minutes. Pendant ce temps je réchauffe ma sauce aux épinards à feu doux, couvert 3 minutes cer e la prépare quelques heures avant.
- Dès que les pâtes sont cuites, réserver 7 cl (70 ml) d'eau de cuisson puis égoutter.
- Ajouter l'eau de cuisson réservée dans la poêle avec la sauce aux épinards, bien mélanger. Ajouter ensuite les papardelles ainsi que la moitié de la ganriture chorizo-noix. Mélanger délicatement.
- Servir les pâtes dans les assiettes, répartir au dessus le reste de garniture chorizo-noix.
- Servir immédiatement.
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des parpadeslles maison le top !!!