Cette recette de pancakes au thermomix est ma préférée. On déguste des pancakes hyper moelleux, savoureux, qui se conservent super bien ! C’est ma recette fétiche, incontournable lors de mes brunchs.
Vous pouvez voir sur cette photo ci-dessus, à l’arrière, des gaufres préparées pour le brunch. Elles sont extra et je vous conseille cette recette que j’ai utilisée.
Comment accompagner les pancakes ?
Les différents accompagnements sucrés pour les pancakes
- Sirop d’érable
- Fruits frais (bananes, fraises, myrtilles…)
- Chocolat fondu
- Confiture ou pâte à tartiner
Les boissons parfaites pour accompagner des pancakes
- Café ou thé
- Jus de fruits frais : orange, pamplemousse, pomme…
- Smoothie : associez des fruits frais, du yaourt et du miel dans un mixeur pour obtenir une boisson onctueuse et délicieuse qui complétera parfaitement vos pancakes
- Milkshake
- Lait chaud ou chocolat chaud : avec une touche de crème fouettée par-dessus et c’est le top !
Comment faire des pancakes moelleux avec le Thermomix ?

Pancakes au Thermomix
Une pâte à pancakes moelleux, facile et rapide à faire avec le Robot Cuisine.
Ingrédients
- 25 grammes beurre
- 150 grammes lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 15 grammes sucre
- 100 grammes farine T45
- 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
- 1/4 cuil. à café sel
Instructions
- Mettre le beurre dans le bol du thermomix et fondre 2 min/70°c/vit 1.
- Ajouter le lait, l'oeuf, le sucre, la farine, la levure, le sel et mixer 10 sec/vit 5.
- Verser la pâte dans un pichet. Laisser reposer 1 heure.
- Chauffer une crêpière, la graisser avec de l'huile de tournesol (th 9 en induction pour moi).Poser des cercles silicone pour cuire les pancakes.
- Verser la pâte à pancakes, laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface. Retirer le pochoir des pancakes, et les retourner pour cuire l'autre face.
- Poser les pancakes sur une assiette, couvrir pour maintneir au chaud le temps de cuire les suivants.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!